Das Villan ist ein modern, aber gemütlich eingerichtetes Hotel, das sehr freundlich und persönlich geführt wird - nach einem langen Sightseeing-Tag fühlt man sich eher, zu Freunden zurückzukehren, als in einem anonymen Hotel übernachten zu müssen!
Wir haben eine geräumige Juniorsuite gebucht, die modern und gemütlich eingerichtet war und Aussicht auf den Fluss und die darauf verkehrenden Stena-Schiffe bot. Alles selbstverständlich tadellos sauber. Frühstück und schnelles & zuverlässiges WLAN im Zimmerpreis enthalten.
Das Frühstücksbuffett ist schön und liebevoll angerichtet. Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke fanden wir außergewöhnlich gut!
Die Rezeption ist nicht rund um die Uhr besetzt, bei Bedarf (späte Anreise, frühe Abreise etc.) ist das Personal aber sehr flexibel. Alle Angestellten sind äußerst freundlich und aufgeschlossen auf uns zugegangen, Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt. Wir fühlten uns sehr willkommen!
Die Lage des Hotels ist eindeutig Geschmackssache: Denn im Vergleich zu vielen anderen Häusern wie Radisson, Clarion Post, First G, Eggers usw. befindet es sich nicht zentral am Hauotbahnhof, sondern im Stadtteil Eriksberg - einem ehemaligen Industriestandort, der zu einem modernen, chicen und wahrscheinlich sündhaft teuren neuen Wohnviertel umgebaut wurde. Von hier gelangt man ins Zentrum entweder per Fähre (meist alle halbe Stunde, Fahrzeit ca. 20 Min.) oder Bus (teils alle 5 Minuten (!), mindestens jedoch alle 15-20 Min., Fahrzeit ca. 15 Min.). Sowohl Fähranleger als auch Bushaltestelle keine 2 Min. Fußweg vom Hotel. Die Fährfahrt ist wunderschön und lohnt sich, selbst wenn man nicht im Villan wohnt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife