Der Hotelkomplex besteht aus mehreren einzelnen Villen. Diese sind zweistöckig, waren vielleicht früher auch mal ganz anders genutzt. Die Villen sind alle vergittert, man kommt sich schon ein wenig unheimlich drin vor. Viele Gäste steigen in der Anlage nicht ab. Die Zimmer und Bäder sind sauber, aber doch irgendwie abgewohnt. die Klimaanlage ist alt und gibt ordentlichen Lärm ab. Der Kühlschrank ist eklig, in unserem Zimmer hat schon lange niemand mehr gewohnt, beim Betreten war das Zimmer total stickig. Der Ablauf in der Badewanne ist verstopft, der Duschkopf zerbrochen. Die Villen liegen außerhalb der Stadt in einem schönen Villenviertel. Drei Häuser weiter war eine Feuerwache - ausgerückt ist da aber nie ein Fahrzeug. Wir buchten Halbpension. WiFi gibt es im Restaurantbereich. Die Stunde kostet um die 5,00 CUC:
Wir waren alleine in einer Villa am äußeren Rand der Anlage einquartiert. Die Zimmer sind von der Größe angenehm, die Einrichtung ist aber abgewohnt. Man kann sich in den Stockwerken auch im Flurbereich gut aufhalten, dieser ist aber schwülheiß, da nicht klimatisiert. Zimmer war einigermaßen sauber, im Bad war der Ablauf der Badewanne verstopft, der Duschkopf zerbrochen. Die Klimanlage ist alt und rattert ordentlich. Aber ohne kann man einfach nicht schlafen, es ist zu heiß in den Zimmern
Landestypische Küche, das Essen war qualitativ schlecht. Beim Frühstück war das Brot aus, es gab nur Cracker, Kaffee war auch repartiert - gefühlt. Hier hat man wieder mal sehr deutlich Planwirtschaft im Sozialismus verspürt. Der Raum war eiskalt klimatisiert.
Service ist wirklich nicht die Profession des Personals gewesen. Im Restaurant wurden wir komplett missverstanden, obwohl wir uns deutlich artikulierten. Das Mädel in der Rezeption erfreute liegend auf dem Sofa in der Rezeption eher die Security-Boys als die Gäste. Jede Zusatzaufgabe mühte sie schon sehr, obwohl sie nett aussah. Mastercardautorisierung funktioniert nicht, im Restaurant war beim Frühstück das Brot aus. Das Sicherheitspersonal erwartet für jede kleine Dienstleistung ein Trinkgeld - aufdringlich!
Außerhalb der Kernstadt in einem schönen Villenviertel. Mit dem Taxi ist man schnell in die Stadt gefahren. Die Fahrt kostet um die 4,00 CUC. Um das Hotel herum gibt es sonst nichts. Dafür ist es richtig schön ruhig hier.
- Wellness
- Sport