Cathi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Größtenteils zufrieden!

Die Anlage besteht aus Apartments (1 und 2 stöckig, schön in den Hang hineingebaut). Sie heißt im ITS Katalog "Apartments Glyfada", in einem anderen Katalog (GULET) heißt sie "Menigos Resort" - so heißt sie auch dort offiziell - wobei sie dort auch "Gorgona Apartments" heißt (sehr verwirrend). Es gibt HP (für 98 Euro die Woche) mit Frühstücksbuffet und abends Menüwahl. Wir hatten aber ohne Verpflegung gebucht, wie viele andere Leute auch. Auto ausborgen ist sicher fein, weil es auf Korfu schon einiges zu erkunden gibt. Ist eine sehr schöne, grüne Insel (war jetzt 3 mal dort innerhalb von 12 Jahren). Leider zum Teil zu touristisch, keine "verlassene" Flecke/Strände .. aber mit dem Auto ist es leichter, zumind. etwas abgeschiedene Plätze zu finden. In Korfustadt kann ich den Wochenmarkt (Obst, Gemüse, Fisch) empfehlen, Mo.-Fr. von 9-14 Uhr. Er ist nah am Busbahnhof gelegen. Wir haben dort wunderbar eingekauft und sehr billig. Außerdem ist es ein echtes Erlebnis, dort sind wirklich nur Griechen. :-) www.corfu.de - dort gibt es auch ein Forum Ionisches Insel Forum auf in-greece.de: http://www.in-greece.de/forum/forum.php4?fid=28&start=0

• Wir waren 3 Erwachsene und hatten ein Apartment mit 2 Zimmern. In dem einen Zimmer war eine Ausziehcouch (die fürchterlich quietschte beim Schlafen), ein runder Tisch mit 4 Sesseln, ein Schrank mit großem Spiegel, ein TV und eine Klimanlage. Dann hatten wir eine winzig kleine Küche. 2 Herdplatten, eine Abwasch, kleinen Küchenschrank drüber (wenig Küchenutensilien, aber man kommt aus), Kühlschrank. Das 2. Zimmer hatte 2 zusammengestellte Betten, großen Schrank, Spiegel, Klimaanlage. Wir hatten einen wunderschönen, großen Balkon. Wäscheständer für Handtücher und Badesachen - sehr praktisch. Blick aufs Meer. Wunderschön. Besonders auch nachts, wenn sich der Mond im Meer spiegelt und oberhalb tausende Sterne funkeln.

• Also von der Küche hat es hin und wieder verbrannt gestunken. Manche Leute grillen vielleicht auch daheim so, daß alles verbrannt stinkt, aber ideal ist das natürlich nicht. Die Einrichtung des Frühstückraums habe ich mir mal angeschaut und die ist nicht unbedingt hübsch. Ich kann von HP wirklich nur abraten, zahlt sich nicht aus.

• Der Mann an der Rezeption war recht nett und hilfsbereit. Aber die Rezeption war oft auch nicht besetzt, was relativ nervig war, vor allem wenn jemand von Zuhause anrufen wollte und dann nicht durchgeschalten werden konnte. Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Das Bett haben sie aber eher lieblos gemacht, da habe ich in Griechenland schon besseres gehabt, aber egal. Die Kellner im Restaurant/Bar Bereich beim Pool waren irgendwie seltsam. Wir saßen nur einmal am Abend dort, weil wir sonst immer "Balkon-Party" mit Wein und Bier machten, aber die kamen ewig nicht und als dann mal einer kam wischte er den schmutzigen Tisch nicht ab und machte eine blöde Bemerkung. Die Cocktails waren auch furchtbar, der Pina Colada zwar geschmacklich gut, aber bestand zu 3/4 aus Schaum (!) und der andere Cocktail war einfach nur schlecht. Und pro Cocktail 6 Euro. Irre. Einen Arzt gibt es in Glyfada, von 10 Uhr früh bis 20 Uhr ist er da. Apotheke gibt es keine, am besten nach Korfu Stadt fahren, dort ist alle paar Meter eine.

• Zum Strand von Glyfada sind es nur ein paar Schritte, je nachdem wo man das Apartment hat. Wir mußten über ein paar Stiegen gehen, aber das nimmt man gern in Kauf (schöne Aussicht). Der Strand ist lang und man kann daher dem unangenehm überfüllten, mit Schirmen zugepflasterten Teil ausweichen. Leider liegen viele Zigarettenstummel herum, aber sonst ist er sehr schön, feindsandig. Brennheiß ist der Sand von ca. 11:30 bis 17 Uhr, ohne Badeschlapfen oder Schuhe kann man darauf kaum gehen. Wasser glasklar und erfrischend kühl! Man kann auch nach Mirtiotissa (FKK Strand) rübergehen. Sehr hübsch dort, aber auch total überlaufen, zumal der Strand kleiner geworden ist (durch einen Sturm im Winter). Trotzdem empfehlenswert. Auch die Sandwiches, die man dort bekommt, sind 1A! Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum bis gar nicht in Glyfada. Es gibt nur 3 Minimarkets (einer davon hat nur Strandsachen, Souveniers usw.), davon ist der größte der vom Menigos Resort selbst. Man kriegt dort zwar das Wichtigste, aber er ist stark überteuert, so kostet z.B. 1 l Saft zwischen 1.80 und 2.30! Chipspackung kostet 1.50, Bier aus der Dose (0.5 l Mythos) kostet 1.40 und aus der Flasche 1.20. Wasser 1,5l kommt auf 0.80. Zum Einkaufen sollte man nach Korfu-Stadt fahren (im Nachbarsort Pelekas ist die Auswahl auch nicht größer und die Preise nur geringfügig besser). Nach Korfu-Stadt kommt man außer mit dem Auto auch mit dem Bus, der ca. 250 m entfernt wegfährt (und immer pünklich kommt). In Korfu Stadt gibt es auch in der Nähe des Busbahnhofs einen großen Supermarkt namens "Markato" am San Rocco Square, dort hat man mehr Auswahl als in diesen kleinen mini-Markets und viel billiger ist er sowieso. Ticket von Glyfada nach Korfu-Stadt kostet 1.70. Es gibt auch einen gratis Shuttlebus von der Busstation, nach Pelekas. Dort kann man wunderschön den Sonnenuntergang beobachten, vom "Kaiser's Throne" oder vom Sunset Restaurant aus. Die Abfahrtszeiten hat man uns an der Rezeption sagen können.

Wassersportangebot ist groß in Glyfada. Banane, Reifen, Parafly usw. .. auch Taxiboot-Service nach Mirtiotissa (sauteuer, also wir sind lieber gegangen, ist ja nicht weit). Tretbootverleih oben bei der "Taverne Glyfada" ist billiger als beim Lifeguard Holzturm. Dort kostet das Tretboot 10 Eur/Std. und am oberen Ende des Strandes "nur" 7 Eur. Unterhaltung abends gibt es null in Glyfada. Tipota! Die Aloha Strandbar verbreitet zwar untertags ihre Musik, aber um 20:30 oder 21 Uhr ist Sense. Da leert sich der Ort komplett, alle fahren heim. Die Louis Grand Hotel Leute sind sowieso in ihrem Hotel und im Menigos Resort sitzen die meisten ruhig auf ihren Balkonen oder in ihren Gärten. Die wenigen Tavernen, die auch nicht wirklich typisch sind (da lieber nach Pelekas), sind komplett leer. Abends ist wirklich total tote Hose in Glyfada. Was aber auch Vorteile hat. Ganz ruhig zum Schlafen, man hört nur das Meeresrauschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005