Der erste Eindruck nach Ausstieg aus dem Flughafentransferbus war nicht so toll. Aber - der erste Eindruck täuschte - nach kurzer Zeit waren wir davon überzeugt, mit diesem Hotel eine sehr gute Wahl getroffen zu haben. Das Hotel ist vor kurzem renoviert worden und befand sich insgesamt in einem guten Zustand. Es hat nur ca. 45 Zimmer, wovon während unserer Reisezeit etwa 70% belegt waren (ca. 50 % Franzosen, 30 % Deutsche sowie Südafrikaner, Inder, Schweizer Gäste). Gästestruktur: zumeist Pärchen Anfang 20 bis Mitte 60, wenige Familien mit Kindern. Durch die begrenzte Gästezahl lernte man sich schnell kennen. In der Lobby und der Bar/Barterasse war (kostenfreies) WiFi meist ohne große Probleme zu empfangen, auf dem Zimmer nur selten. Wetter war gut, nicht zu heiss, An 2 Tagen hat es mal geregnet. Tagestemperatur 27-30 Grad, nachts 22 Grad. Hatten für unsere Ausflüge an zwei Tagen den Inhaber der Reiseagentur Marybikes (Fahrrad und Mopedverleih/Ausflugsvermittlung), gleich am Hotel über die Hauptstraße) als Ganztagestaxichaffeur engagiert. Er hat uns für 65 € pro Tag die Insel gezeigt und viel über das Leben in Mauritius erzählt. Wer sich durch sein chaotisches "Büro" , das nicht mehr taufrische Auto und das etwas holprige Englisch nicht abschrecken lässt: unbedingt empfehlenswert !! Uns hat u.a. gut gefallen: Zuckermuseum "L aventure de sucre bei Pampelmousse. Sehr gut gemachte Ausstellung nicht nur über Zuckerrohranbau und Zucker/Rumherstellung sondern über die gesamte mauritische Geschichte.Man kann dort einen ganzen Tag verbringen. Alle Beschriftungen in Englisch und Französisch, man kann auch eine Broschüre mit Erklärungen in deutsch bekommen. La Vanille Crocodile Farm bei Souilac - nicht wegen der Krokodile, die sieht man anderswo auch, sondern wegen der geschätzt 150 Riesenschildkröten, die in einem frei begehbaren Gehege recht aktiv sind und sich streicheln lassen. Es gibt auch eine sehr impossante Insektenausstellung.
Unser Zimmer lag im 1. Stock und war mit ca. 30 qm größer als die meisten anderen Zimmer. Ausstattung entsprach 3-Sterne-Standard und war für uns OK. Betten waren sehr gut. (Dusch)-Bad - schon etwas angejahrt - klein aber ausreichend. Klimaanlage gut regelbar und nicht besonders laut. Sehr gut: kleiner (leiser) Kühlschrank sowie Wasserkocher und Tassen zur Tee- bzw. Kaffebereitung (Kaffee und Teebeutel wurden täglich aufgefüllt). TV nicht genutzt.
Wir hatten Vollpension plus (ein Getränk zum Mittag oder Abend). Früh Buffet mit viel frischem Obst, wenige Sorten Wurst u. Käse; Joghurt, Brot, Croissants, leckeren Eierkuchen. Man konnte sich auch Omlett oder spiegeleier bestellen. Mittags sowie an 4 Abenden gab es jeweils 2 Essen zur Auswahl, zumeist ein Fleisch- und ein Fisch- (bzw. Meeresfrüchte-) gericht, dazu Vor- und Nachspeise. An 2 Abenden pro Woche Buffet und 1x Barbecue-Buffet. Die landestypische Zubereitung dominierte. Alles war sehr lecker und schmeckte uns sehr gut. Wer jedoch eine größere Auswahl an Gericjhten braucht und auf sein Schnitzel nicht verzichten möchte, müsste sich ein anderes Hotel suchen. Die Getränke waren preisgünstig : z.b. 0,33 l Bier 1,80 €, Softdrinks und Säfte ähnlich, Cocktails zwischen 4 und 5 € Atmosphäre im Restaurant gefiel uns gut.
Alle Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich. Verständigung in Französisch oder Englisch problemlos. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 50 m vom Meer entfernt (dazwischen ein kaum befahrener Schotterweg und ein schmaler Streifen "Küstenwald" sowie ein schmaler Strand) im Dorfbereich. Dadurch ist man nicht, wie in vielen anderen Hotels auf Mauritius, abgeschottet von den Einheimischen. Wir fanden dies ausgesprochen gut. Zu keiner Zeit fühlten wir uns dadurch beeinträchtigt oder gar belästigt. Die Einheimischen waren alle ausgeprochen freundlich. In der näheren Umgebung befinden sich einige Läden, in denen man neben Andenken, Kleidung und Schmuck auch Getränke kaufen konnte. Ansonsten war der Ort recht ruhig. Restaurants haben wir nicht gesehen (auch nicht gesucht). Die nahe am Hotel entlang führende Hauptstraße war nicht störend. Bushaltestellen waren nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Für wenig Geld konnte man von dort in die Hauptstadt oder nach Grand Baie (Urlauberzentrum, ca. 15 km entfernt) fahren. Taxis bekam man auf der Hauptstraße problemlos (nach Grand Baie ca. 6€). Neben dem Hotel gibt es zwei einheimische Reiseagenturen, wo man Ausflüge buchen bzw. Fahrräder und Mopeds leihen kann.
Der Strand war recht schmal und nicht so schön. Zum Baden sind wir ca. 100 m in das nächste Hotel gelaufen, dort gab es einen schönen Strand. Man braucht aber zum Baden überall Badeschuhe ! Zum Liegen war für uns der Hotelstrand OK. Durch Bäume und Sonnenschirme konnte man immer im Schatten liegen. Die Strandliegen (Strandhandtücher konnte man täglich wechseln) in Form von Plastikschalen waren für uns bequem. 2x täglich konnte man mit einem Glasbodenboot zum nahe gelegenen Riff fahren. Dort sind wir zum Schnorcheln ausgestiegen. Es gab viele bunte Fische und Korallen zu sehen. Mit den Malediven war es zwar nicht zu vergleichen, aber insbesondere ca. 500 m in Richtung Süden war es wirklich sehr gut. Schnorchelausrüstung kann man sich an der Hotel-Tauchbasis (diese haben wir nicht genutzt) ausleihen. Tretboot und Kajak konnte man ebenfalls kostenlos nutzen. Man konnte gegen Gebühr auch verschiedene andere Wassersportmöglichkeiten (u.a. im nächsten Hotel) nutzen. Der Pool - mit schönen Liegen - war ok, haben wir aber nicht genutzt. Animation gab es nicht, einer der Kellner spielte einmal /Woche Gitarre und sang dazu mauritische Lieder. Für Kinder gab es keine besonderen Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Lutz |