Die Anlage selbst ist sehr schön, modern und sauber. Der Pool nicht all zu groß, aber schön angelegt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht voll, von daher immer genug Liegen etc. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform - als wir gebucht hatten war eigentlich noch Menü für das Abendessen angeben, das wurde dann jedoch geändert. Als "Ausgleich" bekamen wir eine Flasch Prosecco die bei Ankunft im Zimmer war - leider wurde diese schon in der Früh dort hingestellt - das Eis im Kühler war dann natürlich mehr als geschmolzen. Naja! Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, ein paar Italiener... . unbedingt Auto dabei haben oder ausleihen. Cagliari ist ganz gut zum einkaufen. Die Strände von Cala Pira und Villasimius sind sehr schön.
Positiv: sehr sauber, alles neu, modern, die Dusche ist eine Art Regendusche die sehr angenehm ist, wir hatten ein Relax Zimmer mit Whirlpool am "Balkon". Negativ: unser Zimmer war sehr klein, auch der Balkon war eher der Zugang zum Zimmer mit 2 Sesseln einem kleinen Tisch und eben dem Whirlpool - nichts desto trotz gemütlich. Wir hatten das Zimmer 430 - das ist direkt an der aktuellen Baustelle. Gott sei dank wurde so gut wie gar nicht gearbeitet. Wir hatten Glück da die Zimmer um uns herum nicht belegt waren, ansonsten wär auf dem Balkon von Privatsphere nicht viel überig geblieben da es gar keine Trennwände so sonstiges gibt. Die anderen Gäste laufen direkt neben dem "Balkon/Terrasse" vorbei. Bei anderen Zimmern sind die Whilpools überhaupt fast nebeneinander. Außerdem war unser Whirlpool nicht der tolle 2 Mann Whirlpool mit der Holzeinrahmung der im Internet überall abgebildet ist sondern wie eine normale Badewann mit Whirleffekt. Den 2 Mann Whirlpool gibts nur bei den Suiten oder Familienzimmern. Noch ein Punkt: Die Zimmer sind mit Flat-TVs ausgestattet die "sky" haben. Wenn man jedoch einen Film anschauen möchte würde das extra kosten!
Frühstücksbuffet war ausreichend jedoch nicht "weltbewegend". Man konnte bis 10:00 Uhr frühstücken. Die Atmosphäre war sehr angenehm, keine Hektik oder ähnliches. Das Abendessen war ebenfalls in Buffetform. Das Abendessen konnte auch im Freien neben dem Pool eingenommen werden. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, die Auswahl allerdings begrenzt. Es war in Ordnung jedoch keine "Top" Küche. Wir haben dann 3 mal wo anders gegessen da wir sehr gerne mal gut essen gehen. Die Küche ist italienisch zum Teil sardische Spezialitäten.
Die Kellner waren durchwegs freundlich, einige haben auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war top. Auch die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und geduldig, da wir am Anfang mit unserem Zimmer nicht zufrieden waren.
Das Strand (Costa Rei) ist wirklich sehr schön. Es befindet sich ein sehr eindrucksvoller Felsen im Wasser dirket an diesen Strandabschnitt zu dem man gut rüberlaufen kann und auch darauf herum klettern. An den Strand sind es ca. 500 Meter - es gibt allerdings ein Golfcar das einen an den Strand bringt - ist meistens da wenn man es braucht. Ein Auto ist jedenfalls empfehlenswert, wir waren mit unserem eigenen Auto unterwegs da wir mit der Fähre angereist sind. Wir waren in Cagliari, aber auch an anderen Stränden (sehr schön zum Beispiel: Cala Pira). An der Costa Rei gibt es einige Wassersportmöglichkeiten (Tretboote, Ausflugsboote). Im September werden die Angebote allerdings langsam aber sicher weniger.
Es gab keine Animation in dem Sinn, wollten wir auch nicht. Am Abend gab es immer einen "Alleinunterhalter" der gesungen hat. Das war sehr nett und gemütlich man konnte an der Bar noch etwas trinken bzw. draußen sitzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Elisabeth |