Johannes (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Schön, ruhig, nett, lecker, langweilig, teuer

Schlecht

Besonders erwähnswert ist die gute Lage zum Strand sowie das nette Personal. Das Essen war ebenfalls sehr gut. Negativ war der Wlan-Empfang, die Unterhaltung im Hotel (keine Unterhaltung, keine Animation, kaum deutsches Fernsehen, kaum Ausgehmöglichkeiten) und die Zimmer. Die Zimmer waren eigentlich sehr schön. Wir hatten leider nur Pech gehabt und zwei Zimmer mit Schimmel bekommen.

• Als wir ankammen, haben wir spontan ein Upgrade bekommen auf eine größeres Appartement mit 3 Schlafzimmern. Lustig dabei empfand ich, dass im Wohnzimmer ein Sessel und ein Stuhl standen. Wie sollen bei drei Schlafzimmern alle Gäste im Wohnzimmer mal zusammen sitzen. Am Anfang roch es im Zimmer etwas muffig. Wir haben es erst mal hingenommen und dachten es lag am verregneten Tag. Leider wurde es die nächsten drei Tage nicht besser. Die Bettlacken fühlten sich feucht an und wir entdeckten auch feuchte Stellen und Schimmel hinter den Möbeln. Netterweise konnten wir das Zimmer doch noch wechseln. Das zweite Appartement war kleiner, aber wenigstens ohne muffigen Schimmelgeruch, jedoch mit einem fetten Schimmelfleck im Badezimmer. Wahrscheinlich ist es ein bekanntes Problem im Hotel bei der Bauweise. Aber wir konnten es aushalten. Mir fehlte etwas die Liebe zum Detail: Kein Sofa im Wohnzimmer, wacklige Handtuchhalterungen, nur einer deutscher Fernsehkanal, ein kleines hartes Kissen zum Schlafen, im ersten Zimmer wenig WLan-Empfang und im zweiten Appartement gar kein Internet. Das sind nur Kleinigkeiten, aber die hätten den Urlaub deutlich angenehmer gemacht. Wir hatten die ersten Tage wirklich gar keine Lust ins Zimmer zu gehen bzw. waren froh, als die Nacht vorbei wahr. Positiv an der Ausstattung war der Jacuzzi auf der Terrasse beim ersten Appartement. Damit sind aber nur die größeren Appartements ausgestattet. Alles andere an Ausstattung wie Bett, Badezimmer usw. war in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es ist kein 3 Sterne-Niveau, aber es war vollkommen in Ordnung und genau mein Geschmack. Verschiedene Antipastis, frischer Fisch und Fleisch vom Grill sowie verschiedene Pastas. Der sardinische Abend war ebenfalls sehr gut. Das Frühstück hätte mehr Abwechslung verdient. Zum Essen hätte man wenigstens das Wasser kostenlos zur Verfügung stellen können. Überteuerte Getränkepreise (Wasser 3,- €, Wein ab 18 €, Cockatils 10,- €). Die Atmosphäre war gut. Direkt am Pool mit dem festen Sitzplatz.

• Kellner waren super nett und sofort da. Sprachkenntnisse war ok. (Dafür das es einige sehr junge ausländische Mitarbeiter waren wie zB aus der Slowakei. Die haben in einem Bunker im Hotel gehaust. Die haben mir schon etwas Leid getan.) Als wir ankamen, haben Sie uns nachts Snacks ins Zimmer gestellt. Dies fand ich sehr aufmerksam. An der Rezeption wurde immer geholfen auf englsich oder deutsch. Zimmerwechsel hat auch gut geklappt. Auch wenn das zweite Zimmer nicht ideal war.

• Positiv war die direkte und ruhige Lage zum Strand. Negativ war die weitere Umgebung. Total tote Hose. Wir waren 20 min zu Fuß unterwegs zu Costa Rei. Dort gab es wie Supermärkte, Restaurants, etc. Aber eine richtige Promenade oder etwas Spannendes zum Spaziergehen, war dort auch nicht. Mit einem Auto konnten wir tagsüber andere Stände abfahren. Dabei waren nur 15 Min Fahrtzeit wirklich traumhafte Strände dabei mit feinen Sand und klarem Wasser und Buchten wie in der Karibik. Aber abends ohne Auto ist es total langweilig gewesen

Freizeitangbot Positiv: Abends gab es etwas Livemusik von einzelnen Künstlern, kleine Fintessecke zzgl. Tennisplatz und Tischtennisplatte. Wellnessbereich war ebenfalls ganz nett. Aber abends kein Internet auf den Zimmern, keine richtiges deutsches Fernsehen, keine Animation oder Show im Hotel, in der Umgebung ebenfalls nichts besonderes fussläufig zu erreichen. Wirklich langweilig als Paar Abends.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016