- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage des Hotels zwischen dem Bahnhof Termini und der U-Bahnstation Cavour ist sehr gut. Man erreicht das Collosseum zu Fuß und ist schnell im Stadtinneren. Unbedingt am Bahnhof einen Roma-Pass kaufen (€ 25,--), der es ermöglicht, zwei Sehenswürdigkeiten frei zu besichtigen und drei Tage lang auch den öffentlichen Nahverkehr zu benutzen. Das lohnt sich. Das Hotel macht äußerlich und innen einen gepflegten Eindruck und der Zimmerpreis ist wirklich für römische Verhältnisse als fair zu beurteilen. Leider war unser Zimmer in einem etwas renovierungsbedürftigem Zustand (außer Bad), denn der Safe funktionierte nicht, die Schlafmöglichkeiten stellten sich als Zustellbetten heraus, denen einfach ein Holzteil als "schmückendes" Element ans Kopfteil gestellt wurde, die Bettdecken können nur als dürftig beurteilt werden, denn es waren alte abgenutzte Sofadecken, die unter einem weißen Laken zum Vorschein kamen. Ein benutztes Taschentuch lag noch am Bett. Die Wandlampen konnten in alle Himmelsrichtungen gedreht werden und das Zimmer war extrem hellhörig. In der ersten Nacht führte dieser Zustand dazu, beim Nachbar an der Tür zu klopfen, um endlich keine italienischen Unterhaltungsshows mehr mit anhören zu müssen. Auch in den Folgenächten konnten wir dem Fernsehprogramm der Nachbarn lauschen, wenn auch nicht mehr ganz so laut. Das Bad war renoviert und in tadellosem Zustand. Im Frühjahr werden zwei Terrassen des Hotels (auch für das Frühstück) geöffnet, was dem Ganzen bestimmt einen netten Charme verleiht. Das Frühstück war okay, aber mehr eben auch nicht. Die Lage tröstet über diese Mängel hinweg, so dass ich das Hotel empfehlen kann, wenn man bei der Zimmerwahl etwas mehr Glück hat als wir. Rom ist eine tolle Stadt!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut