Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gut geeignet für Städtereise

Das Hotel ist in einer Stadtvilla untergebracht, macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. * nicht von den 3,5 bzw. 4 Sternen blenden lassen, sondern ein gutes 3-Sterne-Hotel erwarten * immer Ohrstöpsel einpacken * 8 Uhr als Frühstückszeit anvisieren, dann ist genügend Platz und die hartgekochten Eier sind noch etwas warm; lieber Säfte als Automatenplörre trinken * Pizza bei "Trattoria di Angelo" am Ende der Straße probieren * Kombi-Tickets bei der Kasse des Palatin-Hügels kaufen, reingehen und am nächsten Tag triumphierend an der langen Schlange vor der Kolosseum-Kasse vorbeigehen * Vatikan erst ab ca. 16 Uhr besuchen, dann ist es dort bedeutend leerer; aufpassen, dass man nicht zu spät zur Kuppel hochgeht, die wird vor dem Petersdom geschlossen

• Zimmer ist sehr klein und wirkt aufgrund Schäden an der Tapete sowie teilweise losen Steckdosen schon abgewohnt. Teppich und restliche Möbel waren in guten Zustand, das Bad wurde vor kurzem renoviert und war daher sehr gut. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, teilweise war ein recht kleiner Balkon vorhanden. Zum Draußen sitzen bietet sich eher eine der zwei Dachterassen an. Die Zimmer waren herausragend ruhig, wir haben meist mit offenem Fenster schlafen können. Klimaanlage ist leistungsstark und nicht unangenehm laut, aber hörbar. Aufgrund der losen Steckdosen würde ich mit Kindern nicht unbedingt hier übernachten. Evtl. sind andere Zimmer elektrotechnisch in besserem Zustand.

• Da es unser erster Aufenthalt in Italien war, können wir es nicht mit dem üblichen Frühstück vergleichen. Leider war es nicht richtig gut, da die Brötchen meist pappig waren und die Heißgetränke aus einem Automaten kamen. Einmal waren wir erst um kurz nach 9 Uhr beim Frühstück und fanden dort statt der Brötchen nur knochentrockenens Brot vor. Es war aber immer ausreichend, so dass wir gut gesättigt in den Tag starten konnten. Es gab auch Joghurts, Kuchen und Cornetti ("Croissants").

• Soweit wir es beurteilen können, war die Zimmerreinigung in Ordnung. Bei unserer Anreise lief das Wasser in der Dusche nicht richtig ab, das war nach Beschwerde bereits am nächsten Tag behoben. Dafür baten wir darum, dass im Kleiderschrank noch Einlegeböden o.ä. ergänzt werden, da in diesem auf der einen Seite nur ca. 6 Bügel Platz fanden sowie zwei kleine Schubladen. Die andere Seite war für Einlegeböden vorgesehen, aber selbige fehlten. Damit hatten wir ein Platzproblem. Leider haben wir keine erhalten, haben aber auch nicht erneut nachgefragt. Mit dem Personal an der Rezeption haben wir uns problemlos in Englisch verständigen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe dem Termini sowie der Metro-Station Cavour. Ein Großteil der Sehenswürdigkeiten ist auch fussläufig gut zu erreichen, ebenso Restaurants, Cafés und Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife