- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Während meines Rio-Besuchs übernachtete ich im Viña del Mar 3 Nächte. Das Hotel hatte mein brasilanischer Bekannter (den ich besuchte) ausgesucht. Er war bereits vorher dort gewesen und kannt die Gegend. Das Hotel liegt in Lapa, einem Stadtteil, der nicht ganz dem Hochglanz-Rio von Ipanema und Copacabana entspricht. Daher wirkt die Gegend um das Hotel auch teilweise etwas schmutzig. Dafür ist man zu Fuß in wenigen Schritten beim Äquadukt, an der Kathedrale und im Weggehviertel von Rio. Zum Strand ist es auch nicht sehr weit (ca. 10-15 min zu Fuß), jedoch handelt es sich dabei nicht um die berühmten Strände Rios, die ein gutes Stück entfernt sind. Taxifahren ist jedoch sehr günstig und auch die U-Bahn ist nicht weit entfernt. Die Zimmer haben ihre besten Tage schon hinter sich. Sie verfügen über Kühlschrank, alten Fernseher und das W-LAN funktiert und ist kostenlos. Das Frühstück ist eher brasiliansch. Ich kann das Hotel daher nur für Leute empfehlen, die sich an etwas abgenutzten Zimmern nicht stören und dafür lieber etwas Geld sparen möchten. Auch die Entfernung zu den Hauptattraktionen Rios sollte einem bewusst sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut