Kirsten (56-60)
Alleinreisend • Mai 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum für Weinliebhaber

Gut

Im Rahmen unserer Peru/Bolivien Rundreise mit Ikarus haben wir im Hotel Viñas Queirolo leider nur 1 Nacht verbracht. Schon vor der Reise hatte ich die Vermutung, dass es sich um das beste Rundreisehotel handeln könnte und tatsächlich hat sich das in meinen Augen auch bestätigt. Das Hotel befindet sich inmitten der Weinberge und wer Wein mag, ist hier bestens aufgehoben. Die Zimmer verteilen sich auf maximal 3 Etagen in 2 Gebäudetrakten. Jedes Gebäude verfügt über einen eigenen Pool- und Barbereich. Es gibt Zimmer mit und ohne Balkon. Im weitläufigen Hotelgelände finden sich auch eine Kapelle, ein Automuseum, diverse Sport- und Spielangebote und die Möglichkeit an einer Weinprobe teilzunehmen. Diese beginnt nach Abholung mit Hotelbussen auf einer Anhöhe mit einem Glas Sekt. Leider haben wir die tatsächliche Weinprobe verpasst, weil wir den Sammelpunkt im Hotel nicht gefunden haben. Unser Reiseleiter war leider schon weg und konnte nicht helfen. Es war zwar sehr schade, aber da wir bei Anreise einen Voucher für einen kostenlosen Begrüßungscocktail erhalten haben, konnten wir zumindest diesen an der Bar einlösen. Eine Flasche Wein kann man im hoteleigenen Wein Shop bereits ab 15 Soles pro Flasche kaufen. Wegen der verpassten Weinprobe habe ich leider nicht probieren können und daher vorsichtig nur 2 Flaschen gekauft, deren Inhalt mir aber sehr gut geschmeckt hat. Die Flaschen werden auf Wunsch verpackt. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel und das Rauchen ist auch in vielen offenen Bereichen sowie den Balkonen nicht gestattet.

• Gut
  • Das Zimmer 91, welches ich hatte, befindet sich im Nebengebäude des Hotels. Zwar muss man bis zur Rezeption, Bar und Restaurant ein gutes Stück laufen, hat aber dafür mit viel Glück ein Zimmer mit Balkon oder Terrasse mit weitem Blick in die Weinfelder. Schon vor der Ankunft im Hotel hatte ich geplant vor Ort ein Upgrade auf eines dieser Zimmer zu buchen, habe es tatsächlich dann aber ungefragt und kostenlos erhalten. Im Zimmer vorhanden sind 2 Betten mit Nachtschränkchen, Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl und ein Schrank mit Safe und 4 Bügeln. Ebenso vorhanden Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Föhn und eine Verbindungstür. Zu meinem persönlichen Glück fehlte mir ein Wasserkocher für Kaffee oder Tee. Statt Minibar konnte man eine Weinkarte und Wein im Zimmer finden. Sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer sind groß und im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken mit viel Ablagefläche. Bei Ankunft bekommt man 2 Flaschen Wasser kostenlos. Highlight des Zimmers ist der großzügige Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und einer Traumaussicht auf die Weinfelder. Rauchen ist auf dem Balkon nicht erlaubt.

• Das Frühstück wird im Hauptgebäude in der Zeit von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr angeboten. Man sitzt in der oberen Etage mit Blick auf die Weinfelder und kann sowohl drinnen als auch draußen frühstücken. Was die Qualität und Quantität des Büfetts betrifft, war es das Beste von allen Hotels auf unserer Reise. Im Angebot waren zahlreiche warme Gerichte wie Fleisch, Gemüse, Würstchen Kartoffeln, Reis, Rührei und Pfannkuchen aber auch Salate, Käse, Wurst, Salami, Brötchen, Toast, Croissants, Gebäckteilchen, Kuchen, Cerialien, Marmelade, Honig, Obst, Joghurt, Säfte, Kaffee und Tee. Abends kann man in den gemütlichen Barbereichen, die sich an den Pools befinden, etwas zu Essen bestellen. Raucher müssen jedoch für eine Zigarette lange Weg auf sich nehmen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. Leider spricht nicht jeder mit direktem Gastkontakt auch Englisch. Für diejenigen die ein Zimmer im weiter weggelegenen Nebengebäude haben, wird das Gepäck entweder mit einem Gepäckwagen gebracht oder vom Personal getragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein gutes Stück außerhalb der Stadt und ist gut gesichert. Am sehr gut gesicherten und bewachten Eingangstor wird genau geprüft wer kommt und Einlass wünscht. Vom Tor bis zur Rezeption fährt man dann noch einmal ein gutes Stück. Zum Essen ist man auf das Hotelrestaurant angewiesen, weil es zumindest zu Fuß zu weit weg vom Geschehen ist. Die Preise im Hotelrestaurant sind etwas gehobener. Tatsächlich ist eine Flasche Wein aber günstiger zu kaufen als ein Sandwich oder Snack.

Trotz der Lage etwas abseits der Stadt wird einem nicht langweilig, da viel geboten wird: 3 Pools mit genügend Liegen, ein eigener Kinderpool, Weinprobe, Automuseum, Tennis, Tischtennis, Spielplatz, Trampolin sowie einen SPA- und Fitness Bereich. Wifi ist kostenlos und funktioniert gut. 1 Nacht ist viel zu wenig, um alles nutzen zu können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)