Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, top Preis-Leistung! Überraschung!

Hotel im Allgemeinen war super, die Empfangshalle sehr imposant und groß, mit echten Palmen im Eingangsbereich und goldartigen Glasaufzügen. Vermittelt top ersten Eindruck. Sehr sauber, Brunnen im Eingangsbereich wurden bei uns täglich gereignigt. Der Teppich allerdings, der sich im Barbereich befand sollte besser gegen Fliesen ausgetauscht werden, Teppich wirkte leicht schmuddelig. Hat aber nicht weiter gestört (man läuft dort ja nicht barfuß) Wir hatten HP gebucht; haben einen top Preis bekommen für 12 tage (was allerdings etwas lang war). Viele Gäste, die wir kennenlernten haben auch kurz vorher noch echte all-inc. Schnäppchen gemacht. Von den Gästen her waren es bei uns EXTREM viele Franzosen. Die zwar alle sehr höflich waren, allerdings hatten wir den Eindruck, dass diese Gäste etwas bevorzugt behandelt worden sind- liegt aber wohl daran, dass in Tunesien nun unter anderem auch französisch Landessprache ist und der Service nunmal besser Französisch als Deutsch spricht. Man konnte sich dennoch gut verständigen. Animation war auch in vielen Sprachen von Französisch über Englisch, Spanisch bis Deutsch. Unser Zimmer war im 4. Stock, hatten eine super Aussicht auf Pool und Medina, einziges Manko am Poolblick: Animation fand abends immer dort statt und es war WAHNSINNIG laut bis ca. 0.00 Uhr aufgrund der Musik, und die Fenster waren doch sehr "dünn"...man hat alles gehört und konnte dadurch meist erst spät einschlafen. Also wen das stört- besser Meerblick buchen, da bekommt man die laute Musik nicht mit. Uns hat es nicht immens gestört, aber könnte ja für andere wichtig sein. Die Ausstattung des Zimmers war super, großes Bett, großes Marmorbad mit "Durchreiche"- sehr hell, freundlich und sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war TOP, wir haben über Bucher ca. 560€ für 12 Tage HP bezahlt, ein echtes Schnäppchen. Da wir schon mal in Tunesien vorher waren (Djerba) haben wir dies aufgrund des Preises ncohmal gewagt und waren SEHR überrascht- positiv! Würde jetzt jederzeit wieder nach Tunesien gehen, auch in dieses Hotel. Es entspricht zwar nicht einem 5-Sterne-Luxus-Hotel, aber das kann man bei diesem Preis auch nicht erwarten. Würde es aber locker für 4 Sterne bewerten. Zudem ist es ein anderes Land, dass muss man auch immer bedenken- nicht Europa, sondern Afrika...da sind die Sterne-Standards auch anders gesetzt. Wir waren aber wirklich sehr begeistert. Ich würde zudem empfehlen, sich unbedingt den Sonnenaufgang anzuschauen- am Meer...war der Wahnsinn und wir waren ganz alleine am Strand (gegen 5.30 begann die Sonne aufzugehen). Traumhaft. Wetter war nicht IMMER gut, waren im September und hatten von den 12 Tagen ca. 4 Tage mit Regen. (war dann zwischdrin zwar wieder schön, aber trotzdem nervig mit dem Regen). Alles im Allem. Top Hotel zu Top Konditionen und ich würde es sofort weiterempfehlen! GUTE REISE :-)

• Gut
  • Zimmer waren TOP, hatten ein DZ mit Poolblick (wie gesagt, aufgrund des Lärms durch abendliche Animation und der lauten Musik danach - die echt ohrenbetäubend war) würden wir- falls wir wiederkommen würden - eher ein DZ mit Meerblick buchen. Ausgestattet war unser Zimmer mit einem KingSize Bett, zwei Sesseln, TV, Telefon, Minibar, regulierbarer Klimaanlage, Balkon ... und sehr schönem Badezimmer (quasi durch ein "Fenster" konnte man ins Bad schauen vom Zimmer aus, dadurch sehr hell und lichtdurchflutet, ganz besondere Atmosphäre- hat uns super gefallen!!!)

• Es gibt ein allg. Restaurant für Frühstück und Abendessen, für die Gäste mit AI noch Mittagessen am Pool- dort können aber auch Gäste mit HP speisen. Am Strand war eine weitere Strandbar, allerdings ohne Essen, nur Getränke. Es ist soweit ich mich erinnere auch noch ein a la carte Restaurant vorhanden. Im Eingangsbereich befindet sich noch eine Cocktailbar. Das Essen war lecker u abwechslungsreich, wenn auch sehr landestypisch. Einzig die Nachspeise war nicht mein Fall. Alles viel zu süß. Atmosphäre war TOP, vor allem draußen- wobei es dort meist sehr windig war. Hat uns aber nicht gestört. Es war auch immer genügend Platz für alle Gäste gegeben, wir mussten nie auf einen Tisch warten.

• Service war super, können uns nicht beschweren, bis auf Kleinigkeiten. Wie gesagt, wir hatten das Gefühl, dass die Franzosen etwas bevorzugt behandelt worden sind, war aber noch im Rahmen. Manchmal mussten wir etwas länger aufs Getränk warten, was vor allem beim Abendessen etwas nervig war. An der rezeption haben sie sich stets um alles gekümmert, auch als wir uns mitten in der Nacht einmal über ein klingendes, nicht aufhörendes telefon aus dem Nachbarzimmer beschwert hatten....innerhalb weniger Minuten war das "Problem" behoben. Die Reinigungskräfte waren auch immer sehr, sehr nett- haben sogar kleine Blüten im Hotelzimmer bzw. Bett verteilt. Allerdings haben wir auch immer etwas Kleingeld hinterlassen.

• Gut
  • Den Strand erreicht man gleich über die Strasse, die nicht sehr befahren ist. Wir sind einmal nach Nabeul auf den Markt gefahren und haben umgerechnet um die 15 euro fürs taxi gezahlt. Billiger als der Bus, der angeboten wird. (bei den Ausflügen). War sehenswert aber kein Muss. Wir waren zudem in einem Tierpark, Friguia oder so hieß der ... war nicht so toll, sind ewig auf dem Kamel geritten, eher langweilig. - Lieber Ausflüge selbst organisieren und auf Märkte fahren. Piratenschiff fand ich selbst eher langweilig, hat extrem geschaukelt und war mir persönlich too much. Ansonsten sind viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars gleich in der Nähe des Hotels vorhanden-. Medina gleich nebenan (mit zahlreichen Bars, Shops etc.) sowie rechts ums Hotel ein Supermarkt mit guten Angeboten und preiswerten Getränken (das lohnt sich vor allem bei HP - kann man in die Minibar stellen, allerdings die Getränke nie OFFEN ins Hotel bringen, sondern in Tasche oder Rucksack...ist nicht gern gesehen!)

Animation war zu genüge vorhanden, die Animateure waren aber keinesfalls nervig oder aufdringlich. Ein "Nein" hat genügt und sie sind weitergezogen. Abends war auch immer ein Programm geboten, gestaltet durch die Animateure. Hat sich allerdings nach einer Woche wiederholt und war somit nach 7 Tagen für uns uninteressant. Strand war super, sehr netter Strandboy, hat sich immer gesorgt und Stühle und Liegen angeschleppt (auch ohne jegl. trinkgeld) und war auch immer erfreut, wenn man mit ihm ein pläuschchen gehalten hat. Sehr freundlich!!! - Grüße an Ihmed! :-) ... Am Pool konnte man Handtücher "mieten" für 10€ Gebühr, die man am Ende des Urlaubs aber gegen Rückgabe der Handtücher wiederbekommen hat. Konnte sie auch jederzeit gegen Frische eintauschen. Platz war auch immer genug vorhanden. Der Pool ist sehr schön, nicht sehr tief aber ideal zum relaxen. Die Poolbar (direkt IM Pool) war nicht so unser Fall, fand das Wasser in diesem Bereich etwas "eklig"...viell. weil ab und an Getränke reinfallen, ich weiß nicht... Der Strand war schön, wenn auch klein, wenige Algen (wir waren vorher schonmal in Tunesien und waren überrascht wie SCHÖN der Strand hier war- das Mal vorher war eine Katastrophe- da waren wir auf Djerba) Allerdings lagen in manchen Ecken kaputte Stühle oder Liegen- wenn man aber nicht in hinterester Reihe gelegen ist, ist das nicht weiter großartig aufgefallen. Nervig waren die Händler am Strand, aber der Strandboy war bemüht, sie einem vom Hals zu halten. Am besten garnicht ansprechen (die Händler)- sonst bekommt man sie nicht mehr los!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Julia