Kleines, charmantes, persönlich geführtes Hotel. Die 11 Zimmer werden in regelmäßigen Abständen schick renoviert. Es handelt sich nicht um ein Hotel im klassischen Sinn mit großer Rezeption, Halle, Frühstücksraum, sondern um einzelne über den Hang verteilte Höhlenwohnungen. Jede hat Zugang zu einer mehr oder weniger privaten Terrasse mit Calderablick auf der das A-la-Carte-Frühstück serviert wird. Die Gäste sind Paare jeden Alters aus ganz Europa. Das Hotel hat jedoch bewusst keinen Vertrag mit russichen Reiseveranstaltern. Sehr familiäre Atmosphäre. Angesichts des für ein Zimmer am Kraterrand günstigen Preises war das Preis-Leistungs-Verhältnis extrem gut. Oft liegt das Gute wirklich sehr nah. Das Restaurant La Maison, das direkt neben unsere Terrasse lag, haben wir leider erst am letzten Abend besucht. Nicht ganz billig, aber wunderbares Essen, toller Wein und ein excellenter Service.
Die Zimmer sind verschieden groß und verschieden ausgestattet. Die Zimmer im Hauptgebäude sind frisch renoviert und schick in weiß, dunkelrot und grau gehalten. Die großen Terrassen vor den Wohnungen teilt man sich mit den Zimmernachbarn. Unser Zimmer war etwas entfernt in einer kleinen 3er-Einheit, wo es zwar nicht so designed, aber trotzdem hübsch und die Terrassen zwar auch einsehbar, aber etwas privater sind. Es war dort super ruhig und man hatte gar kein Hotelgefühl mehr, sondern mehr das einer stillen Ferienwohnung. Wir hatten bewusst das günstigste und kleinste Zimmer gebucht und sind auch dabei geblieben, obwohl uns (wegen Ärgers mit unserem Reiseveranstalters und den Transfers) die größte und schönste Suite im Hotel als Upgrade angeboten wurde.
Da es kein Restaurant gibt, beschränkt sich das gastronomische Angebot auf das Frühstück und kleine Snacks, die man sich aufs Zimmer bringen lassen kann. Das Snackangebot haben wir nicht genutzt, da unsere Wohung mit einer Küchenzeile und Geschirr ausgestattet war und wir uns von unterwegs Kleinigkeiten zum Essen mitgebracht haben. Das Frühstück kann man täglich, am Abend vorher, auf einem Bestellzettel auswählen, der dann vom Zimmer abgeholt wird. Die Auswahl ist groß. Croissants, helles und dunkles Brot, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Obstteller, Wurst, Käse usw.. Man findet alles was auch auf einem guten Buffet steht. Normaler Kaffe und Tee sind im Preis enthalten. Frisch gepresster O-Saft, Eier und Spezialgetränke wie Cappucino u.ä. kosten einen Aufpreis. Der Blick beim Frühstück ist atemberaubend.
Das Personal ist von den Zimmermädchen bis zur Managerin supernett und immer gut gelaunt. Die Managerin plaudert gern (im Hotel wird nur englsch gesprochen) und versprüht dabei eine derart gute Lauen und Fröhlichkeit, dass man sofort davon angesteckt wird. Von ihr wird einem öfters Obst oder eine Karaffe Wein zugesteckt. Valdimir trägt nicht nur absolut bewundernswert zwei 20 kg Koffer gleichzeitig die steilen Stufen über den Kraterrand zu den Zimmern, sondern bringt einem auch jeden morgen gut gelaunt das Frühstück. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und flott. Der Hinweis auf eine kaputte Glühbirne und einen defekten Stuhl auf der Terrasse wurden zwar gern aufgenommen, aber man musste noch mal nachhaken, damit die Sache auch wirklich behoben wurde. Was einem aber nicht wirklich leid tat, da man auf diese Weise wieder zu einem netten Schwatz kam. Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen werden.
Sensationelle Lage am Kraterrand mit traumhaften Blick über die Caldera. Meiner Meinung nach eine der besten Lagen um zu wohnen, da die Terrassen von morgens bis abends in der Sonne liegen und man von dort einen wunderbaren Sonnenuntergang genießen kann. In Hotelnähe finden sich jede Menge Restaurants und Tavernen für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Da sich das Hotel am Rand von Imerovigli in Richtung Firostefani befindet, kann man abends auch gut dorthin zu Fuß zum Essen gehen. Der Rückweg geht zwar bergauf, aber ist auch mit schlechter Kondition und weinseelig nicht zu anstrengend. Tagsüber kann man locker am Kraterrand nach Fira und wieder zurück laufen. In der Nähe des Hotels befinden sich auch eine Bushaltestelle und mehrere Autovermieteungen, sowie diverse Supermärkte. Es fehlt an nichts.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Karin |