Das Hotel Virgina liegt nahe der Porte d'Orléans mit UBahn und Tramstation. Unser (ziemlich frisch renoviertes) Zimmer mit Bad war französisch ok. Im Zimmerpreis war das Frühstück enthalten, ebenso gabe es (2013/09) frei Wifi Internet. Die Gästestruktur war international, zum Zeitpunkt unseres Besuchs eher Touristen als Geschäftsleute.
Unser Zimmer war okay, Teppichboden ist halt so eine Sache. Das Bett war gut (französisch: eine Decke!), es gab eine Minibar, einen Schrank (mit Safe), Klimaanlage, Fenster zum Öffnern, Tageslichtbad mit Fön, Fernseher mit hauptsächlich französischen Programmen. Aber wozu braucht man in dieser Stadt einen Fernseher?
Wir hatten Frühstück im Hotel - ordentlich, aber nicht üppig. Gegen Ende der Frühstückszeit waren Käse und Wurst gerne mal vergriffen - ich habe aber auch nicht nachgefragt, ob es noch etwas gibt.
Das Tagespersonal an der Rezeption war sehr aufmerksam und bemühte sich, die Fragen der Gäste auf englisch, französisch, spanisch, italienisch zu beantworten. Wichtige Tickets sind zumTeil im Hotel erhältlich (z.B. für Versailles). Zimmerreinigung im großen Ganzen ordentlich.
Von/nach CDG mit Tram/RER (einmal umsteigen) etwa eine Stunde, zur Innenstadt (Notre Dame) etwa 15 min. In der Nähe gibts nette und gute Restaurants, Supermärkte, Apotheken: alles im grünen Bereich. Trotz guter Verkehrsanbindung wenig Lärm von aussen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife