Wir waren auf der Suche nach einem Strandhotel in Durres für ein Wochenende und haben mit diesem Hotel ein passendes günstiges Drei-Sterne-Hotel gefunden. Preis-Leistung hat für uns gepasst.
Die Zimmer sind für den bezahlten Preise sehr in Ordnung. Besonders hervorsticht der große Balkon. In jedem Fall würde ich auch ein Zimmer mit Meerblick empfehlen. Etwas negativ fällt die Klimaanlage ins Gewicht. Bei unserem Zimmer war hier eine Klappe abgebrochen, so dass eine Regulierung nur schwer möglich war. Zudem war die Bedienung der Klimaanlage über die Fernbedienung nicht wirklich einfach. Erschwerend kam dazu, dass diese nicht mit Batterien bestückt war und wir erstmal die aus der TV Fernbedienung eingesetzt haben. Das Bad ist ein Tageslichtbad, leider ist die Türe von Zimmer zum Bad nur mit einer Milchglastüre abgetrennt mit dem Ergebnis, dass hier durch das Zimmer nicht richtig abgedunkelt ist in der Nacht. Badezimmer ist hier auch wirklich ein Nassraum, da die Duschkabine keinerlei Abtrennung zum restlichen Badezimmer hat.
Ausreichend gutes Frühstücks Buffet ist im Zimmerpreis inkludiert. Wir haben zudem zweimal abends a la Carte auf der Terrasse gegessen. Beides geschmacklich und preislich gut. Wie oft in Albanien kommen die klassischen Hauptgerichte jedoch ohne Sättigungsbeilage. Hervorzuheben ist noch das Pizza Angebot, welches direkt in einem kleinen Büdchen an der Terrasse frisch im Ofen zubereitet wird.
Sehr netter Service durch Rezeption und Team im Restaurant. Wobei man beim letzten manchmal etwa hartnäckiger auftreten muss. Kostenfreie Parkplätze am Hotel (teilweise mit Sonnensegel überdacht). Bei unserer Ankunft war kein Parkplatz frei, so dass der Hotelinhaber kurzer Hand seine Garage für unseren Mietwagen frei machte. Sehr löblich! Es wird durch alle Mitarbeiter im Service gutes bis sehr gutes Englisch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist direkt zur Beginn des Strandabschnitts in Durres gelegen, so dass man auch mit dem Auto recht schnell im Stadtkern ist als auch der Transfer vom Flughafen Tirana recht kurz ist. Etwas störend ist lediglich, dass in diesem Bereich der Industriehafen in Sichtweite ist und zwischen Sandstrand und Meer noch ein Betonabschnitt ist und das Wasser nur über Treppen zu erreichen ist. Die Liegestühle und Sonnenschirme auf dem Strandabschnitt direkt vor dem Hotel können kostenfrei genutzt werden. Der Strandabschnitt hat in der Tat überproportional viele Mülleimer und wird täglich gereinigt. Dennoch sammelt sich über den Tag hinweg auch hier Müll an, ist im Vergleich zu anderen Strandabschnitten aber recht sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Vorname: | Holger |