Fran (31-35)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Ein griechischer Traum und Ruheoase direkt am Meer

Als Vielreisende kann ich beruhigt sagen: dies ist eines der besten Hotels, wenn nicht sogar das beste Hotel, in dem ich bisher war. Es gibt einfach nichts, was ich am Hotel Virginia auszusetzen hätte. Jede kleine Ecke und jeder kleine Winkel im Hotel, in der hauseigenen Taverna und auf dem gesamten Gelände ist liebevoll hergerichtet, eingerichtet und aufeinander abgestimmt. Man merkt auf jedem Zentimeter, wie viel Liebe hier rein gesteckt wurde. Das Hotel ist ein Familienbetrieb, in dem Nikitas und seine Frau Karin täglich zugange sind, unterstützt von ihren fleißigen, freundlichen und zuvorkommenden Helfern, die alle schon viele Jahre dabei sind und sozusagen eine Familie bilden - das überträgt sich auch auf die Atmosphäre. Das Hotel ist zweistöckig, hat insgesamt 22 oder 23 Zimmer (die meisten sind Doppelzimmer), alle blicken in Richtung Meer und ins Grüne. Jedes Zimmer hat eine Terrasse (unten) oder einen Balkon (im zweiten Stock) und Meerblick! Besonders bezaubernd ist der typisch griechische Stil, sowohl Hotel als auch hoteleigene Taverne (im Garten des Hotels) sind in weiß-blau gehalten und überzeugen durch schlichte Schönheit. Während des gesamten Aufenthalts habe ich weder im Zimmer, noch beim Essen, oder in irgendeinem Teil der gründen Anlage einen Teil gefunden, der nicht sauber war! Ich denke, dass ich kaum ein so sauberes Zimmer bewohnt habe. Die Gäste sind vorwiegend Pärchen oder Familien mit Kleinkindern, vorwiegend jedoch ruhesuchende, ältere Pärchen. Den Alterdurchschnitt würde ich auf zirka 45 Jahre schätzen. Die Mehrzahl der Urlauber sind Deutsche, der griechische Besitzer Nikitas spricht hervorragend Deutsch, seine Frau und seine langjährige Rezeptionistin und fleißiges Bienchen für Alles, Natalie, sind beide Deutsche. Kommunikationsprobleme gab es deshalb überhaupt nicht. Meine Mutter und ich hatten nur Unterkunft mit Frühstück gebucht, die meisten Gäste hatten jedoch Halbpension gewählt. Ich würde jedoch nur Frühstück (sehr lecker und für jeden Geschmack etwas dabei) empfehlen, da man dann selbst aus der Speisekarte der hervorragenden Taverne eine der leckeren Speisen auswählen kann und preislich dann vielleicht sogar am Ende besser wegkommt. Will man Spaß, Entertainment und Unterhaltung, ist man hier an der falschen Adresse. Alle, die das typische Griechenland suchen und dennoch auf keinen Komfort verzichten wollen, Ruhe, Natur und herrliche Aussichten, tolles Essen und super Atmosphäre suchen, sind hier genau richtig. Ich denke, dass für Kinder der Kieselstrand ungeeignet ist und diese würden sich sicher, je nach Alter, hier auch etwas langweilen. Bringen Sie Wasserschuhe, Schnorchel und Taucherbrille und Mückenspray mit und lassen Sie sich verzaubern. das Hotel hat sehr viele Stammgäste und jeder, der ein mal dagewesen ist, wird wissen warum.

• Gut
  • Die Zimmer haben alle einen Balkon oder eine Terrasse mit direktem Blick auf den schönen Garten und auf das direkt vor dem Haus liegende Meer. Die meisten der Zimmer sind recht klein, sodass man z.B. die Koffer kaum abstellen kann (es gibt einen Kofferraum im Hotel), was auch der meist gehörte Kritikpunkt der anderen Gäste war. Außerdem äußerten mehrere Gäste, dass sie vom Badezimmer enttäuscht sein. Dieses ist relativ klein, meiner Meinung nach aber ausreichend groß, die Duschen sind jedoch schon sehr klein. Insgesamt fand ich das Badezimmer völlig ausreichend und vor allem sauber, jedoch etwas veraltet und klein. Das Zimmer selbst und die Möbel sowohl der Balkon waren herrlich, leider war jedoch unser Mückengitter (dringend notwendig) ziemlich großzügig zerrissen, sodass die Mücken uns sehr geplagt haben. Es gibt allerdings in jedem Zimmer einen Mückenstecker, von dem einige Personen jedoch Kopfschmerzen bekommen. Klimaanlage ist vorhanden, sowie auch ein Safe und ein Flatscreen-TV, ein kleiner Kühlschrank, ein Fön etc...alles, was man braucht. Die Zimmer sind sehr hübsch und mit der überall im Hotel spürbaren Sorgfalt eingerichtet. Einziger Kritikpunkt bei einigen Gästen, wie beschrieben, war das Bad und die Größe des Zimmers. Super bequemes Bett und eine wunderschöne STeinwand sorgten für Wohlfühlatmosphäre

• Das umfangreiche Frühstück wird gemeinsam im süß eingerichteten, offenen Frühstücksbereich des Hotels mit bezaubernden Ausblick auf Garten, Terrasse und Meer eingenommen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, alles frisch, wohlschmeckend und von hoher Qualität. Sowohl griechischer Joghurt mit Honig, als auch Müsli zum selbst zusammen stellen, verschiedene Brotsorten, Toast, Gemüse und Obst, Schinken und Wurst verschiedener Art, gekochte Eier, als auch verschiedene Säfte, frische Milch, Tee in jeglich erdenkbarer Sorte, Kaffee etc...alles dabei. Die Halbpensionsgäste können entweder Mittag- oder ABendessen in der hauseigenen Taverne einnehmen, in der jedes, wirklich jedes Gericht einsame Spitze schmeckt. Obwohl wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir jeden Mittag in der Taverne mit reizendem Ausblick im freien einen tollen Salat gegessen und auch jedes Abendessen mit frischen Salaten, gegrilltem Fisch oder Fleisch genossen. Alles typisch griechisch und einfach umwerfend lecker. Man muss nirgends anders essen, haben wir probiert, sind dennoch wieder ins Virgnia zurück gekehrt und haben von da an nur noch dort gegessen.

• Der Service im Virginia lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Jeder einzelne Mitarbeiter ist freundlich, nett, kompetent und zuvorkommend und weiß seine Aufgabe exzellent zu erledigen. Ein perfektes, freundliches Team, welches eine freundliche, familiäre Atmosphäre versprüht. Als Deutsch- oder Englischsprechende hat man keinerlei Kommunikationsprobleme. Wie bereits erwähnt, war das gesamte Hotel makellos rein, sämtliche Schubladen, Flächen etc im Zimmer waren von jedem Staubkorn befreit und auch die tägliche Reinigung des Zimmers war tiptops. Die Zimmer und die Matratze (!) werden mit einer speziellen Reinigungstechnik gesäubert, sodass selbst Allergiker keine Probleme haben dürften und es lässt sich auch gleich viel besser schlafen, wenn man weiß, dass die Matratze von Milben und sämtlichen anderen Unreinheiten befreit ist. Wer im Virginia Unterhaltung, Sport, Spiel und Spaß oder zusätzliche Serviceangebote auch in der Umgebung sucht, ist falsch am Platz. Ruhe, die wunderschöne Aussicht direkt auf das Meer, der bezaubernde Sonnenuntergang von der Tavernenterrasse, Gastfreundlichkeit und hervorragendes Essen sind die Bonuspunkte des Hotels.

• Das Virginia ist direkt am Wasser gelegen, der Kieselstrand (Wasserschuhe dringend empfohlen) ist durch den Garten über eine kurze Treppe zu erreichen und gehört eigentlich mit zum Hotelgelände. Das Wasser ist herrlich, der Strandabschnitt sehr klein und kieselig, aber ich fand ihn dennoch super, da die Pinien z.B. natürlichen Schatten boten, dennoch aber auch genügend Sonnenplätze und Platz für die bereit stehenden Sonnenliegen vorhanden waren. Der nächstgrößere Ort, Nikiti, ist zirka 10 Autominuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigenltich auch nur dort, abgesehen von einem kleinen Minimarkt (sehr mini) im Hotelkomplex nebenan (2 Gehminuten vom Virginia). Ausflüge in die Umgebung, z.B. eine Sithonia-Halbinselrundfahrt mit dem eigenen Auto, ins bergige Hinterland oder mit dem Boot entlang der Halbinsel Athos sind wunderschön und empfehlenswert, ein Mietauto finde ich dringend notwendig. Das Virginia ist zirka 1STd Autofahrtzeit vom Flughafen Thessaloniki entfernt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012