Das Hotel Vis a Vis ist ein schönes, gepflegtes über Sestri Levante gelegenes 4-Sterne-Hotel, mit einem traumhaften Ausblick über die Küste. Das Hotel würde von uns normalerweise 6 Sonnen bekommen, wenn nachfolgender Missstand nicht wäre. Freie Kapazitäten (wird wohl nur in der Nebensaison vorkommen) werden u.a. durch Reisegruppen abgedeckt. Dadurch verändert sich abends das stilvolle Ambiente mit delikatem Essen, gutem Wein, Sonnenuntergang und Kerzenlicht schnell zu einer lauten unruhigen Atmosphäre (dies ist bei uns vorgekommen – kann/muss aber nicht immer so sein). Dies geht zu Lasten der anderen Gäste und ist unserer Meinung nach ab einem 4*Hotel nicht akzeptabel. Hier müsste für eine räumliche/akustische Trennung gesorgt werden. Wir können einen Aufenthalt in Sestri Levante auf jeden Fall weiterempfehlen, obwohl das Preis-/Leistungsverhältnis Diskussionspotenzial offenbart. Allerdings gehört diese Region nicht gerade zu den günstigen im Lande, worüber man sich von Anfang an im Klaren sein sollte.
Das von uns bewohnte Zimmer war sehr sauber, schön ausgestattet und trotz der nicht sehr großen Räumlichkeit nicht beengend und sehr gemütlich. Außerdem hatten wir einen geräumigen Balkon mit zwei Liegen und einem Tisch inkl. zwei Stühle und seitlichem Meerblick. Die Schallisolierung ist im Hotel nicht besonders gut und wird durch die frühzeitigen Aktivitäten der Reisegruppen noch verstärkt.
Das Frühstücksbuffet ist vielfältig und über Eier, Rührei mit Speck und viel frisches, kleingeschnittenes Obst ist alles vorhanden. Das abendliche Essen im Hotel (Halbpension mit Menüwahl) war schmackhaft und gut.
Die Mitarbeiter sind freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit.
Der Ortskern von Sestri Levante und der Strand sind bequem über einen hoteleigenen Lift zu erreichen. Ansonsten bietet sich die Region zu Unternehmungen per Auto und Bahn an. Das Angebot für Schiffstouren ist im Gegensatz zu anderen Orten (z.B. Rapallo) in dieser Region sehr gering.
Der Pool lädt zum ausruhen und entspannen ein. Strand und Meer sind sauber und gepflegt. Der Fitnessraum und das türkische Bad wurden von uns nicht genutzt, deshalb auch keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Udo |