Das Hotel Vitkov ist für einen Städteurlaub durchaus geeignet. Die Rezeption ist dauerhaft besetzt, das Personal ist freundlich und hilft einem so gut es geht weiter. Der Standard im Hotel entspricht dem eines durchschnittlichen 3 Sterne Hotel, wie man es auch aus anderen europäischen Ländern kennt. Es gibt 2 Aufzüge für insgesamt 6 Etagen. Das Hotel sowie die Zimmer und der Restaurantbereich waren stets sauber.Einzig die Parkgarage auf dem Hinterhof ist ein Graus. Für 10€/Nacht kann man direkt auf dem Hinterhof sein Auto abstellen. Jedoch ist die Einfahrt sehr umständlich, es gibt nur einen Öffner für die Garage für alle Gäste und die Parklücken sind sehr schmal. Die Türen kann man kaum noch öffnen, wenn man eingeparkt hat. Es waren zu unserem Reisezeitpunkt viele Familien mit Kleinkindern im Hotel, vornehmlich aus Osteuropa/Russland. -->Als Tipp möchte ich empfehlen, dass Hotel vor der Anreise zu buchen. Wir haben über ab in den urlaub.de das Hotel gebucht und 18€ p.P. die Nacht bezahlt. Vor Ort kostet ein DZ für 2 Personen incl. Frühstück gut 100€...überhaupt nicht verständlich. -->Ansonsten gibt es ein schönes Restaurant/ eine Bar etwas weiter unten der Hauptsstrasse folgend ( von Rossmann aus die Straße etwa 5-10 Minuten runter laufen). Es heißt MOOD und hat eine bunte Außenbeleuchtung. Die Cocktails mit Alkohol kosten nur 4 € und schmecken hervorragend. Das Essen, die Burger und die Pommes, sind ebenfalls sehr lecker. -->Den Chinesen zwischen Tesco und Rossmann kann ich nicht empfehlen... 1. Raucherrestaurnt 2. unfreundliches Personal 3. Essen schmeckt nicht besonders 4. Essen verursacht Bauchweh und Durchfall. --> Tagsüber kann man in der Innenstadt im Einkaufszentrum Palladiumsehr gut Mittag essen. Sehr viele unterschiedliche Restaurants mit guten Preisen und Portionen zum satt werden. Außerdem sauber und vielseitig.
Das Zimmer für 2 Personen ist relativ groß, hat einen großen Eingangsbereich mit Schrank und Spiegel, das Bad ist standard mit Toilette, Waschbecken und Dusche auf 3m². Das Bett ist tatsächlich ein Bett und nicht wie in spanischen 3 Sterne Hotels zusammengeschobene Klappliegen. Die Kissen sollte man sich besser mitbringen, sie sind nicht besonders Formstabil. Einen Fernseher und einen kleinen Tisch gibt es auch, aber keine deutschen Programme. Ein Sessel dient als kleine Ablagemöglichkeit. Wir hatten den Blick auf den Hinterhof, der alles andere als schön war. Dafür gab es keine Straßengeräusche. Die Wahl zwischen Vorder- oder Rückseite des Hotels ist daher grundsätzlich nicht so wichtig.
Wir haben am ersten Abend im Hotel gegessen. Da wir die tschechische KArte nicht lesen konnten, hat uns der Kellner alles auf englisch erklärt. soweit so gut. Jedoch wussten wir nicht, dass wir nur Vorspeisen bestellt haben. Satt geworden sind wir jedenfalls nicht und die anderen tage haben wir auswärts gegessen. Um allerdings abends noch einen kleinen Absacker zu trinken, ist das Restaurant sehr schön. Das Frühstück ist allgemein auch ganz gut. Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten gestaltet sich Urlaub ja generell recht schwierig, aber eine laktosefreie Milch kann an schon mal erwarten. Gibt es aber nicht. Ansonsten eine kleine Brot- und Brötchenauswahl sowie normaler Wurst- und Käseaufschnitt, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Kaffee, Tee und Säfte aus einem Automaten. In der Warmhaltebox gibt es Würstchen und Eier.
Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und bemüht. Die Kellner im Restaurant erklären einem alles auf englisch, wenn man tschechisch nicht lesen kann und empfehlen einem auf gute Getränke auf Nachfrage. Die Englischkenntnisse des Rezeptionspersonals sind allerdings in Beschwerdesituationen nicht ausreichend. Unser Zimmer sollte nicht gereinig werden, deswegen ahben wir das "do not disturb" Schild an die Tür gehangen. Als wir abends wiederkommen liegt das Schild in unserem Zimmer und eine Zimmerkarte steckt in unserem Zimmer am Eingang. Es war also offensichtlich jemand im Zimmer, obwohl niemand reingehen sollte. ALs wir das an der Rezeption gemeldet haben, hat niemand unser Unverständnis mitbekommen. Das Personal hat sich nur gefreut, dass die Zimmerkarte einer Reinigungskraft wieder aufgetaucht war. Geklaut wurde zum Glück nichts.
Wer sich zum Straßenbahn fahren nicht zu fein ist, ist im Hotel Vitkov im Bereich Prag 3 gut aufgehoben. Für 36€/Nacht für 2 Personen kann man kaum zentraler unterkommen. Die Straßenbahn fährt direkt vor dem Hotel ab und bringt einen innerhab von 15 Minuten in das Stadtzentrum. Die Fahrkarten sind günstig und können in den kleinen Tabakläden gekauft werden. Zudem gibt es in unmittelbarer Umgebung ca. 50 m vom Hotel auf der gegenüberliegenden Seite einen kleinen Tesco Supermarkt und eine Rossmannfiliale. Der Hauptstraße weiter nach oben folgend kommt mal nach 2 Minuten zu einem Lidl Supermarkt und Kaufland ist auch nur 2,5 km entfernt. Mit der Straßenbahn erreicht man außerdem in 5 Minuten ein Einkaufszentrum (Flora), wo man auch in die U-Bahn umsteigen kann und innerhalb von 8 Minuten bei der Prager Burg aussteigen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife