Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, je nach Zimmer hat man einen direkten Blick auf den Hafen von Genua, es ist zentral gelegen und man kommt zu Fuß bequem an alle Sehenswürdigkeiten der Stadt. Manch einer mag es als veraltet ansehen, andere schwören auf den Charme der 60er und 70er Jahre. Uns hat es gefallen, auch wenn die Austattung etwas in die Jahre gekommen sein mag, so war es doch auffallend sauber und gepflegt, zudem funktionierte alles einwandfrei. Wir hatten das Hotel inkl. Frühstück gebucht, auch hier gilt einfach aber gut. Bei Anreise mit dem Auto reservieren Sie auf alle Fälle einen Parkplatz mit, dieser ist zwar nicht billig, aber angesichts der Enge ist es nahezu aussichtlos einen Parkplatz in der Stadt zu finden. Wer also seine Zeit in Genua nicht mit der Suche nach einem Parkplatz verbringen möchte, sollte hier auf alle Fälle im Voraus reservieren.
Die Zimmer sind im Charme der 60er und 70er Jahre eingerichtet, das mag nicht jedermanns Sache sein, uns hat es jedoch nicht gestört. Wir legen mehr Wert auf die Funktion und da nichts defekt war, bzw. alles funktionierte würden wir es eher mit gut bewerten. Zudem war es in einem erstaunlich gut gepflegten und sehr sauberen Zustand, so das unsere Erwartungen deutlich übertroffen wurden.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, es war einfach gehalten, dennoch hat jeder etwas gefunden das Ihm geschmeckt hat. Für ein Stadthotel durchaus genügend.
Den Service können wir als sehr gut bezeichnen. Das Personal war jederzeit freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Das ist bei weitem nicht überall der Fall, hier könnten sich größere und vermeintlich bessere Hotels durchaus ein Beispiel dran nehmen. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Bei Fragen zu Sehenswürdigkeiten und/oder Restaurants war man stets bereit und hatte den einen oder anderen Tip parat.Viele Dank hierfür. Die Zimmer waren, wie bereits erwähnt auffallend sauber.
Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel mitten in der Altstadt, die Zufahrt ist etwas umständlich, aber man kann sich vorab einen Parkplatz reservieren und das Auto kurz vor dem Hotel stehen lassen um das Gepäck zu entladen. Hierbei zeigte sich das Personal sehr hilfsbereit und entgegenkommend. Der Parkplatz ist ca. 400 Meter vom Hotel enternt und wird bewacht, da in Genua Platzmangel herrscht wird das Auto vom Persolnal eingeparkt und man muss bekanntgeben wann man das Auto wieder abholen möchte, damit es rechtzeitig aus dem Pulk hervorgeholt werden kann. Man ist in wenigen Minuten an allen wichtigen Plätzen und Sehenswürdigkeiten zu Fuss angelangt. Das Hotel eignet sich sehr gut um die Stadt zu erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Oliver |