Ich war bereits 2x im Palace. Meine beiden Söhne wollten auch mal mit in die Dominikanische Republik fliegen. Damit die beiden sich das auch leisten können, haben wir einen Bungalow im Beach gebucht. Ich war positiv überrascht. Ich hatte das Beach als "laut" in Erinnerung. Das hat sich geändert. Man kann einen ruhigen Urlaub im Beach verbringen.
Wir hatten einen Bungalow Ocean Front gebucht. Da ich das Palace und Beach kenne, wusste ich, dass es im Beach gern mal laut werden kann, vor allem am Abend. Meine Befürchtungen haben sich nicht bestätigt. Es war am Abend nicht mehr so laut wie früher. Wir hatten den Bungalow 1140. Der Bungalow war sauber, aber für 4 erwachsene Personen ziemlich eng. Zum schlafen reicht es. Aber 4 Koffer + Handgepäck stehen dann doch gern im Weg rum. Die Betten sind etwas in die Jahre gekommen. Sie sind groß, aber stehen auf Rollen. Beim schlafen ist man oft munter geworden, da die Rollen bei jeder Bewegung Geräusche machen. Hier hätte ich gern Solche Betten wie im Palace gehabt - feste Betten. Es war alles da, was man benötigen kann: Bügeleisen, Föhn, Tresor, Kühlschrank und Regenschirm. Der Bungalow liegt ziemlich zentral. Kurze Wege zum Essen, zum Strand und zum Pool. Auch die Einkaufsmöglichkeiten erreicht man schnell. Interessant fand ich auch, morgens gegen 6.00 vorm Bungalow zu sitzen und den Leuten beim reservieren der Liegen am Strand zuzuschauen. Da steht zwar ein Schild, dass das nicht erwünscht ist, aber was solls. Die geben sich richtig Mühe. Zwei Liegen werden reserviert und alle anderen Liegen, die drumherum standen, wurden brav weit weg gezogen. Damit auf keinen Fall jemand in der Nähe liegt. Einfach nur noch zum fremd schämen.
Im Beach gibt es zwei Möglichkeiten für Buffet Essen. Das Hauptrestaurant und hinten am Pool noch ein Restaurant, wo man Früh und Mittag essen kann. Leider gibt es dort kein Abendbuffet. Warum Leider? Wir waren täglich am Pool hinten essen. Im Hauptrestaurant geht es zu wie bei den Tieren. Mal ehrlich Leute, wenn man am Buffet isst, muss man sich doch nicht wie ein Schwein benehmen. Man hatte im Hauptrestaurant zu tun, dass einem nicht das Essen wieder vom Teller genommen wird. Da ich ziemlich groß bin, habe ich meinen Teller immer richtig hoch gehalten. Mir geht das auf den Kecks, wenn man mit dem Teller läuft und alle halten dich auf, um auf deinen Teller zu starren. Man steht in einer Schlange, weil man zum Beispiel Nudeln möchte und manche denken, man steht nur zum Spaß dort und gehen gleich vorne ran. Unmöglich. Im Restaurant hinten am Pool geht es gesittet zu. Das Essen ist gleich wie im Hauptrestaurant. Zum Frühstück kann man noch zusätzlich das Meer genießen, da man direkt dran sitzt.
Der Bungalow wurde täglich gereinigt. Da wir aber mit vier erwachsenen Personen in einem Bungalow untergebracht wurden, wo sonst gern nur zwei Personen wohnen, wurden gern mal nur zwei Handtücher ausgelegt oder zwei Wasserflaschen. Das Zimmermädchen hat es wohl gern vergessen :-) Wir haben aber die Handtücher bekommen, nachdem wir es ihr gesagt hatten. Der Wasserdruck war anfangs nicht so dolle. Nachdem wir es aber an der Rezeption erwähnt hatten, kam auch gleich ein "Techniker" und hat sich darum gekümmert. Ab und zu haben unsere Türkarten nicht funktioniert. Das wurde aber auch immer sofort und schnell behoben. Was vielleicht noch wichtig ist zu erwähnen: Die Wasserflaschen, die täglich erneuert werden, sollte man zum Zähneputzen nutzen. Das Wasser aus dem Wasserhahn ist kein Trinkwasser. (ist auch ein Aufkleber am Spiegel).
Wir sind mit Air France geflogen und in Santo Domingo gelandet. Der Weg zum Hotel zieht sich richtig in die Länge. Ich glaube wir sind 1,5h gefahren. Nach insgesamt 11h Flug hat man keine Lust mehr, 1,5h im Bus zu sitzen. Ich kann nur jedem Empfehlen, in Punta Cana zu landen. Der Weg zum Hotel ist dann nicht so weit. Das Hotel selber abseits von jeglichem Trubel. Man kann aber trotzdem aus dem Hotel raus gehen und hat einige Einkaufsmöglichkeiten.
Angebote gibt es im Hotel viele. Am Pool gibt es immer Animation. Das geht von Aqua Aerobic, Zumba, Crazy Games (Spiele für alle), bis hin zu Turnieren wie Tischtennis Turnier. Kinder können sich am Trapez versuchen. Es wird täglich Beach Volleyball gespielt. Es gibt auch Massagen, die ich wärmstens empfehlen kann. Das sind keine 0815 Massagen, sondern werden von einem professionellen Team gemacht. Und nicht zu vergessen - Ausflüge. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Unter anderem Saona. Diese Insel muss man gesehen haben. DAS ist das Paradies.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Rene |
Lieber Rene wir danken Ihnen recht herzlich, dass Sie unser Hotel als Ihr Domizil in Bayahibe gewählt haben. Auch für Ihre Bewertung möchten wir unseren Dank aussprechen. Natürlich freut es uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und uns weiterempfehlen würden. Kommen Sie uns bald wieder besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Beste Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace