Wenn das Hotel so weitermacht, ruiniert es sich selbst. Andere Gäste, die schon im letzten Jahr da waren, meinten, es sei damals deutlich besser gewesen. Durch starke Sparmaßnahmen hat die Qualität stark nachgelassen.
Wir haben zunächst ein sehr altes Zimmer bekommen, in dem die Dusche zwei Tage lang nicht funktioniert hat – es kam kein Wasser. Meine Frau konnte sich in dieser Zeit nicht richtig waschen und zwei Tage lang auch nicht die Haare waschen. Erst am dritten Tag wurde uns ein anderes Zimmer gegeben. Dieses war zwar besser, aber auch nicht ganz auf dem Niveau, das wir ursprünglich erwartet hatten. Im Gespräch mit anderen Gästen haben wir erfahren, dass dieses Vorgehen scheinbar kein Einzelfall ist: TUI-Gäste bekommen wohl häufig zunächst die älteren, schlechteren Zimmer. Erst nach einer Beschwerde wird dann ein besseres Zimmer zur Verfügung gestellt – möglicherweise das, was man ursprünglich gebucht hat. Dieses Vorgehen finden wir absolut unangemessen und nicht kundenfreundlich. Insgesamt waren wir vom Aufenthalt enttäuscht und würden das Hotel in diesem Zustand nicht weiterempfehlen.
Die Qualität der Lebensmittel war grundsätzlich gut, aber leider hat die Zubereitung alles ruiniert. Sowohl Fleisch als auch Fisch waren durchgehend trocken und totgekocht – sehr schade um die eigentlich hochwertigen Produkte. Auch die Sauberkeit im Restaurant ließ stark zu wünschen übrig: Die Tische wurden zwischen den Gästen nicht ordentlich gereinigt. Oft wurde nur mit einem trockenen Tuch drübergewischt, wodurch die Tische klebrig blieben. Das war äußerst unangenehm und entspricht nicht dem Standard, den man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf.
Das Personal im Hotel wirkte insgesamt unmotiviert und wenig serviceorientiert. Als deutschsprachige Gäste hatten wir mehrfach den Eindruck, bewusst ignoriert oder schlechter behandelt zu werden. Gäste, die Spanisch sprechen, wurden deutlich bevorzugt und schneller bedient. Wir haben diesen Umstand bei der TUI-Gästebetreuung vor Ort angesprochen, doch leider wurde auch dort nichts unternommen oder ernsthaft reagiert. Auch das hat unseren Gesamteindruck vom Aufenthalt erheblich negativ beeinflusst.
- Wellness
- Sport