Udo (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub in herrlicher Umgebung

Das Viva Dominicus Palace ist ein schönes Familienhotel an einem traumhaften, palmengesäumten Badestrand in Bayahibe in der Dominikanischen Republik. Wer Erholung sucht und bereit ist, hier und da ein paar Abstriche zu machen, ist dort bestens Aufgehoben und kann einen erholsamen Urlaub genießen. Die Anlage an sich ist traumhaft gelegen in tropischer Umgebung mit Wasserlauf und vielen Tieren, u.a. mehrere Leguane, die sich dort frei bewegen. Alle Einrichtungen (Pools, Restaurants, Freizeit) des Schwesterhotels Dominicus Beach stehen ebenfalls frei zu Verfügung!

• Unser sehr geräumiges Superior Zimmer mit zwei großen, sehr bequemen Betten, ebener, großer Dusche und Klimaanlage entsprach sehr genau der Beschreibung und den Bildern, die im Netz zu finden sind. Übliche Gebrauchsspuren am Mobiliar störten uns wenig und taten den Urlaubsfreuden keinen Abbruch. Fernsehen nur auf Englisch und Spanisch, aber das war kein Problem für uns. Bücher und auch mal Tablett waren willkommene Alternativen. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass die AI-Bänder gleichzeitig den Chip zur Türöffnung enthielten. Somit gibt es dort keine separaten Karten mehr. Wir waren zu dritt unterwegs und jeder hatte seinen "Schlüssel" somit immer am Handgelenk dabei. Im Zimmerkühlschrank gab es zur Begrüßung einmalig vier Getränke (Softdrinks und Wasser). Zusätzlich gehört aus ökologischen Gründen zu jedem Zimmer eine große Glasflasche, die jederzeit an den über die Anlage verteilten Wasserspendern aufgefüllt werden können. Safe kostet 2 USD pro Tag, die gut angelegt sind. Positiv hervorzuheben ist, dass ein Radiowecker im Zimmer vorhanden war, der sowohl eine induktive Lademöglichkeit für Handys, als auch zusätzliche USB A- und C-Anschlüsse hatte. Wir hatten einen Doppelsteckeradapter mit den gleiche Anschlüssen zusätzlich dabei. Je nach Menge der zu ladenden Geräte ist dieser entweder zusätzlich nötig oder eben auch nicht. Einfache Steckeradapter können zudem auch im Hotelshop günstig erworben werden. Also keine Panik, wenn diese vergessen wurden.

• Gut
  • Eines Vorweg, die Geschmäcker sind sehr unterschiedlich und wir befinden uns hier nicht im mediterranen Europa, das ist wichtig zu bemerken. Wer also ausschweifende Vorspeisenplatten sucht, wird die nicht immer so finden, wie z.B. in Griechenland oder der Türkei. Aber, es ist trotzdem immer eine reichhaltige Auswahl vorhanden. Frühstück mit frisch zubereiteten Waffeln und Pancakes, Omlettes und Spiegelei gibt es jeden morgen. Zudem reichlich Aufschnitt, Gemüse, Rührei und einheimische Produkte wir Kochbanen oder Yuka sowie eine große Brot- und Brötchenauswahl gehören dazu. Auch Müsli- und Obstfreunde werden fündig. Das reichliche, frische Obst gibt es übrigens auch jeden morgen als frische Säfte (kein Instant!!) gekühlt auf dem Buffet. Auch bemerkenswert ist, dass es keine Kaffeeautomation gibt. Das Personal kommt mit Kaffee- und Milchkannen an den Tisch und serviert dort! Das empfanden wir als sehr angenehm. Abends gibt jeweils Themenbuffets aus verschiedenen Länder und Regionen. Immer mit einem großen Anteil frisch zubereiteter Speisen inkl. viel Fisch und Meeresfrüchten. Von den 7 à la carte Restaurants, die auch in der Schwesteranlage Dominicus Beach genutzt werden können, haben wir 2 ausprobiert. Wir haben das Dominikanische und Mexikanische Angebot genutzt und beides ist aus unserer Sicht eine dringende Empfehlung wert. Tolle und jeweils landestypische Atmosphäre aber nicht kitschig überladen, sondern sehr angenehm, fast mit einem gewissen Understatement. Ausgezeichnet! Ebenfalls super sind die Detoxbars am Strand. Dort wird alles vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Verschiedene Obst-/Gemüsesäfte, Smoothies und Milchshakes gibt es dort täglich von 10-17 Uhr. Dringende Empfehlung! Das AI Programm an den Bars umfasst 35 Cocktail, davon 3 Alkoholfrei. Auf Wunsch werden auch eigene Kreationen gemischt. Ale anderen, bekannten Getränke inkl. Kaffes gibt es dort auch. Ganz allgemein die Info, dass zu Stoßzeiten immer mal Gläser, Tassen oder Tischgedecke fehlten. Das mag den einen oder anderen Gast kolossal stören, uns aber eher nicht, da wir im Urlaub waren und nicht auf der Flucht ;-) Alles ist immer wieder beschafft und nachgelegt worden, es dauerte halt manchmal ein wenig.

• Das Personal beurteilen wir recht unterschiedlich. Die Angestellten in Bars und Restaurants variierten von sehr freundlich und fröhlich bis zu "Dienst nach Vorschrift". Letztlich hat man aber immer alles bekommen und wir sind da auch nicht überkritisch. An der Rezeption und bei der Guestrelation gibt es nichts zu kritisieren. Dort ging es immer freundlich, professionell und schnell zu. Wir hatten an einem Abend ein Problem mit der Toilette, was am folgenden morgen gleich beseitigt wurde. Auch sonstige Fragen oder Reservierungen für die Restaurants gingen immer schnell und ohne Wartezeit von statten.

• Traumhafte Lage direkt am karibischen Meer umgeben von Palmen. Fahrzeit vom Flughafen Punta Cana ca. 75. Minuten, von La Romana nur ca. 30 Minuten. Kleine Geschäfte, Restaurants und Bars befinden sich in direkter Nähe zum Hotel.

Da gibt es nichts zu kritisieren. Fitnesscenter, Tennisplätze, Paddeltennis, Tischtennis, Kickertisch und Poolbillard sind möglich. Es gibt sogar ein großes Trapez, was im Rahmen des begleiteten Sportprogramm genutzt werden kann. Ganz besonders positiv ist, dass sämtlicher Wassersport kostenlos ist. SUP, Kajak, Boddieboard und Katamaran segeln kann täglich genutzt werden, was wir auch reichlich in Anspruch genommen haben. In beiden Anlagen stehen 7 Pools zur Verfügung. Zudem gibt es kleine Geschäfte in beiden Anlagen für Dinge des täglichen Bedarfs, Souvenirs und Bekleidung. Animation gibt es auch. Zumba, Darts, Basketball, Wassergymnastik usw. gibt es täglich, aber auch nur in einem engen Zeitfenster ohne Dauerbeschallung. Vormittags von 10-12.30 Uhr und Nachmittags von 16 - 18 Uhr läuft das Programm am Pool mit Musik. Dazwischen absolute Ruhe, wodurch ein sehr guter Ausgleich zwischen Fitnessfreunden und Ruhesuchenden geschaffen wird. Kannten wir so ausgeprägt auch noch nicht. Animation am Abend gab es an der Hauptbühne nur auf italienisch, da das Team von dort kommt und somit auch ein Großteil der Gäste neben sehr vielen Deutschen und Schweizern. Livemusik gibt es jeden Abend in der Lobby und 3-4 mal pro Woche auch an der Poolbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Udo

Hallo Udo, Vielen Dank für Ihr ausführliches und differenziertes Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und dass viele unserer Angebote Ihre Erwartungen erfüllt haben. Es ist schön zu hören, dass Sie die Gastfreundschaft und Professionalität unseres Personals an der Rezeption und im Guest Relations-Bereich so positiv hervorheben. Wir sind stolz darauf, dass wir bei Problemen schnell handeln, wie im Falle Ihrer Toilette. Ihre Beobachtungen zum Service in den Bars und Restaurants nehmen wir zur Kenntnis. Wir schätzen Ihre Geduld und Ihr Verständnis. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Karibik-Auszeit zu bieten. Customer Care Staff Viva Dominicus Beach & Palace by Wyndham