Das Hotel ist sehr sauber und befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Zudem ist man hier von Luxus pur umgeben: Toll gepflegte Flora, viel Platz & Marmor, stilvoll eingerichtete Zimmer usw.! Sollte einmal Abfall auf dem Boden liegen, wird dieser sofort entfernt. Sobald man die Hotelauffahrt erreicht hat, befindet man sich in einer anderen (besseren) Welt. Es befindet sich außerhalb des Hotels, quasi direkt an den 2 Meter hohen Hotelmauern ein Slum, von dem man allerdings innerhalb des Hotels überhaupt nichts mitbekommt. Es sind schon Extreme, die hier aufeinander treffen: Im Hotel lässt man es sich überaus gut gehen, bekommt ein äußerst hervorragendes interkontinentales Frühstücksbuffet geboten und vor der Tür hungern die Menschen - damit muss man erst einmal zurecht kommen. Unbedingt an die Impfungen denken. Ansonsten habe ich außer eine Bollywood-theaterstück und dem Taj Mahal in Acra nur wenig an Sightseeing erlebt. Nun darf man ja auch nicht vergessen, dass ich als Geschäftsmann in Indien war.
Sehr sauber und geräumig. Das Bad ist mit einer Scheibe zum Zimmer versehen, welches sich aber durch ein Rollo verdunkeln lässt. Ich habe mich in meinem Zimmer sehr wohl gefühlt. einzig der Ausblick war nicht schön. Die Fenster gehen Gott sei Dank nicht zu öffenen (Moskitos!). eine Klimaanlage steht zur Verfügung. Außerdem stand ein begehbarer Kleiderschrank zur Verfügung. Einfach nur toll.
Sehr lecker. Wir hatten quasi eine "Rund-Um-Die-Uhr"-Verpflegung mit Frühstücks-, Mittag- sowie Abendbuffet. außerdem gab es zwischendurch Snacks sowie Kaffe, Tee & kalte Getränke. Durch die leider teilweise unmenschliche Hygiene, lässt der Magen schnell grüßen... Bei unserem Global Meeting waren wir schätzungsweise 130 Kollegen, von denen knapp 3/4 Magenprobleme bekommen hat. Ich Gott sei Dank erst nach einer Woche Zuhause. Aber auch das ist eben Indien. Unbedingt an die Impfungen denken.
Der Service ist top - das Personal kommt mit mehreren Mann an den Tisch und bewirtet einen: Einer gießt heißes Wasser ein, ein anderer serviert den Teebeutel und wiederum ein anderer reicht Zucker - das geht natürlich nur in einem Land, in dem die Personalkosten so extrem niedrig sind wie eben in Indien. Auch das ist natürlich gewöhnungsbedürftig. Die Manager sowie Teamleiter grüßen grundsätzlich, die rangniedrigeren eher weniger. Grundsätzlich sind aber alle sehr aufmerksam.
Das Hotel befindet sich ca. 20 km vom Flughafen entfernt. Durch den extremen Verkehr dauert die Anfahrt natürlich entsprechend lange, so dass es einem wie 100 km Anreise vorkommt. Aber das ist nun mal das aufstrebende Indien! Delhi ist ansonsten geprägt durch viel Armut und Schmutz. Überall liegt Abfall auf dem Boden, laufen Kühe & Affen auf den Straßen. Hygiene ist gleich Null. Der Magen lässt grüßen...
- Geschäftsreise
Es stand ein Pool, ein Fitnessraum sowie Wellnessmöglichkeiten zur Verfügung. Ich habe diese zwar nicht genutzt, aber sie machten einen hervorragenden Eindruck auf mich und wirkten sehr luxuriös.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |