- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hochhaus fiel uns gleich bei unserer Ankunft in Ústí nad Labem (Aussig an der Elbe) auf und unser Navi führte uns auch dorthin, denn in ihm ist Hotel Best Western Vladimir untergebracht. Ústí nad Labem ist eine nordböhmische Stadt am Südrand des Erzgebirges. Von der Lage her ist es ein idealer Ausgangspunkt, um die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu entdecken. Die Haltestelle der Oberleitungsbusse war direkt vor dem Hoteleingang. Ich hätte unseren Pkw für die eine Nacht gerne in eine Garage gestellt, da wir für die eine Nacht nicht das ganze Gepäck mit auf das Zimmer nehmen wollten. Leider konnte man uns keine Garagen anbieten. Ein großer abgeschlossener Parkplatz, der zudem Video überwacht war, stellte uns dann aber zufrieden. Von unserem Nichtraucherzimmer in der fünften Etage hatten wir einen ausgezeichneten Blick über die Stadt. Es war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, Schreibtisch mit Fernseher (Satellitenempfang), Telefon und Internetanschluss, eine Sitzgarnitur mit Tisch und einen Kleiderschrank. In einem Safe hätten wir Wertsachen unterbringen können. An den Betten gab es nichts auszusetzen. sie waren sehr sauber. Klimaanlage war nicht vorhanden, wir haben sie aber auch nicht benötigt. Da alles noch sehr frisch roch, nahmen wir an, dass diese Räumlichkeiten erst kürzlich renoviert worden waren.. Das Badezimmer war ohne Fenster und bestand aus einem Waschbecken, einer Toilette und einer Duschkabine. Zur weiteren Ausstattung gehörten noch ein Haartrockner, Seife und Shampoo. Das Bad war mit ausreichend Handtüchern ausgestattet. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Zum Zimmerservice können wir keine Angaben machen, da wir am nächsten Morgen nach dem Frühstück abreisten. Insgesamt machte das Hotel den Eindruck der 70er Jahre, das lag aber wohl daran, dass die anscheinend geplanten Renovierungen noch nicht überall durchgeführt worden waren. Die Einrichtung des Frühsrückraums war sehr einfach und die gesamte Ausstattung hatte nicht den Standard eines vier Sterne Best Western Hotels in Deutschland. Dem Hotel ist eine Pilsener Bierstube angeschlossen in der die ganze Zeit mehrere Fernseher liefen und auch hier war die Ausstattung sehr einfach und nicht eines Hotels mit vier Sternen würdig. Unter Gemütlichkeit verstehen wir etwas anderes, Nach einem kleinen Imbiss begaben wir uns dann auch sofort auf unser Zimmer. Das Personal selbst war sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigungsschwierigenkeiten wegen der Sprache kamen nicht auf bzw. wurden elegant gelöst. Das Frühstück sollte anscheinend in Buffetform angeboten werden. Da aber in der Nacht zwei große Busse aus Skandinavien angekommen waren, und deren Urlauber vor uns den Frühstücksraum frequentiert hatten, sah das Angebot an Brot und Brötchen, Wurst, Käse und Marmeladen sehr abgeräumt aus und man musste sich sein Frühstück regelrecht zusammensuchen. Von frischem Obst war nichts mehr vorhanden und in der Gesundheitsecke (Joghurt und Quark) waren nur spärliche Überreste und vom Gebäck waren nur noch Krümel vorhanden, Die Angestellten waren bemüht wieder Ordnung in die Tische zu bringen und neu einzudecken, aber aufgrund der vorher geschilderten Tatsachen begnügten wir uns mit ein paar Bissen und nahmen uns vor, in einer Stunde in Prag das Frühstück nachzuholen..
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut