Genau das, was wir wollten - und ja auch vom Katalog her schon wußten - ein kleines, familiär geführtes Hotel mit ungefähr 23 Zimmern; Zustand okay. Freundlichkeit war großgeschrieben. Als von den Hotelangestellten bemerkt wurde, dass wir für unseren Sohn, der im Stockbett oben schlief , in der ersten Nacht sicherheitshalber Polster an den Rand gelegt hatten, wurde uns bereits zu Mittag des nächsten Tages gesagt, dass der Hausmeister bald eine Art Gitter montieren würde. Dies geschah auch bald. Sehr aufmerksam! Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir auf diese Weise unabhängiger waren und bei längeren Ausflügen nicht an die Essenszeiten gebunden waren. Halbpension in der nahen Taverne wäre sonst noch möglich gewesen. Während unseres Urlaubes waren die übrigen Gäste des Hotels einige Österreicher, Deutsche und Italiener. Einige Familien mit Kindern befanden sich darunter, zahlreiche ältere Paare, - über 60. Karpathos ist eine teure Urlaubsregion. das Votsalakia Beach bietet für diese Verhältnisse ein gutes, akzeptables Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer mit der Nummer 103 war sicher eines der größeren, mit einer riesigen Terasse mit herrlichem Ausblick: Über uns eine Terasse mit Sitzgelegenheiten, die aber selten benutzt wurden, sodaß wir eine herrliche ruhige Lage hatten. Nur die morgendliche Müllabfuhr war manchmal lästig oder die WC_Spülung des Nachbarzimmers, die man sehr laut hörte. Aber von den anderen Gästen haben wir sonst kaum etwas mitbekommen. Die Zimmer war mit einem großen Doppelbett mit echt tollen härteren Matratzen und einem Stockbett für die Kinder, einem Schreibtisch mit Spiegel, Kasten, 2 Nachtkästchen und einem kleinen Regal ausgestattet. Außerdem gab es Telefon, Fernseher, Kühlschrank + Safe + Klimaanlage (die drei nur gegen Gebühr), auf der Terasse einen überdachten Platz mit Tisch und Stühlen
Das Frühstück wurde auf einer kleinen idyllischen Terasse eingenommen. Nachdem es in Griechenland üblich ist, nur Kaffee zum Frühstück zu trinken, waren wir vom Frühstücksbuffet positiv überrascht. Es gab mehrere Müsli/Cerealienprodukte, 2 verschiedene Marmeladen (leider nur am ersten Tag offen und nicht in diese blöden, müllproduzierenden, umweltschädigenden Mini-Plastriktiegel verpackt) + eine Art Nutella und Honig, sowie in Honig eingelegt Rosinen. Dazu gabe es mehrere Brotsorten, Kuchen und kekse. Joghurt, verschiedene Kompotte und hin und wieder frische Melonen. sowie 2 - 3 ver. Käse und Wurstsorten rundeten die Auswahl ab. Wer eine Riesenauswahl will, ist hier falsch am Platz. Und vielleicht sollten manche Urlauber die Leistungen der Hotels vorher besser durchlesen, als im Nachhinein maßlos zu nörgeln.
Das Personal war sehr freundlich. Eigentlich braucht man kein Wort <Griechisch - denn viele Karpathioten sprechen mehrere Fremdsprachen - da können sich manch andere Urlaubsländer und unser Heimatland einiges abschneiden. Dass KellnerInnen neben Griechisch und Englisch, auch gut Italienisch und Deutsch sprachen, war keine Seltenheit. Der Hausherr Manolis spricht gut Englisch . Seine "Perle", die Holländerin Elisabeth, sehr gut deutsch und auch englisch. Sie ist der gute Geist des Hauses, an die sich alle wenden, wenn es Probleme oder Fragen gibt. Die Zimmerreinigung ist okay. Obwohl wir das aus Umweltschutzgründen garnicht wollten, wurden fast jeden Tag die Handtücher ausgetauscht und die Leintücher mehrmals die Woche gewechselt.
Das Votsalakia Beach Hotel hat eine traumhafte Lage.!!! Darum wurde es ja auch von uns ausgewählt!!!. In wenigen Minuten erreicht man 3 tolle Strände: einen großen Sandstrand, einen kleinen Sandstrand und eine herrliche Kiesbucht; außerdem gibt es nach dem Votsalakia Beach noch mehrere kleinere Buchten und kann natürlich die Küste entlang wandern und kraxeln oder in die nächste Bucht hinüberschwimmen. Gleich in der Nähe des Hotels gibt es mehrere Minimärkte und zahleiche Tavernen, sowie Auto- und Motorradverleih. In 100 Meter Entfernung befindet sich die Bushaltestelle, von der regelmäßig ein Bus in die Hauptstadt Karpathos geht. Außerdem gibt es eine herrliche Strandpromenade mit Beleuchtung, die von der Taverne Votsalakia Beach bis zum Aegean Village Hotel führt und über die man zahlreiche weitere Tavernen in der Ortschaft Laki erreicht , sowie weitere Buchten
Das Hotel bietet nichts an Aktivitäten. Ging uns aber auch nicht ab. - wir kommen ja nicht nach Karpathos um von Animateuren unter lauter POP und Rock-Musik von morgens bis abends von einer Aktivität zur nächsten gehievt zu werden, sondern um das ursprüngliche Kartpathos, sein Land und seine Leute und Strände kennenzulernen. Der versprochene Internetzugang funktionierte nicht. Aber Elisabeth ließ unseren Sohn kurz über den Hotelcomputer ins Internet gehen. Einkaufmöglichkeiten gibt es in den nahen Tavernen, sowie in Karpathos-Stadt. Die Strände sind relativ sauber. Leider haben wir immer wieder Touristen erlebt, die ihren Müll einfach zurückließen. Manchen Müll haben wir eingesammelt. Weil auf karpathos meist starker Wind weht, ist diese Unsitte im Umgang mit Müll umso verwerflicher, weil dieser dann in die Umgebung verweht wird und Land und Meer verschandelt, für viele Wassertiere oft sogar zur tödlichen Falle wird. Außerdem ärgert uns das schändliche Verhalten der Raucher, die ihre Zigaretten einfach im wunderschönen Sand ausdrücken und die Zigarettenstummel dort auch entsorgen. Dies ist echt eckelig!!! Also liebe Urlauber, reißt Euch zusammen, damit man auch weiterhin schöne Strände und s chöne Landschaften - egal in welchem Urlaubsland - gibt Liegestühle und Schirme gibt es an fast allen Stränden. Mini-Amoopi ist leider so damit zugepflastert, dass man kaum einen Platz bekommt, wenn man mit der eigenen Dec ke auftaucht. Und leider wird man gelegentlich sogar böse von den Sonnenschirmvermietern angeguckt. Duschen sind vorhanden. WC gab es in den nahen Tavernen. Und wir konnten auch aufs Zimmer gehen, um unsere menschlichen Bedürnisse zu verrichten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Claudia |