Josef (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Lage mit reizvollen Stränden

Kleineres Hotel ca. 28 Zimmer, angenehme Frühstücksterrasse, geräumige Zimmer und Balkon, sehr sauber. Frühstücksbuffet - nicht überwältigende Auswahl, leider gab es nie frisches Brot, manchmal schon ganz zäh! Das war der einzige Störende! Else, der gute Geist des Hauses ist immer da und behilflich in allem, spricht deutsch. Vorwiegend Österreicher, Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre Wir haben festgestellt, daß die Preise in Bars, Tavernen in Pigadia günstiger sind. Wir waren bereits vor 6 Jahren in Amopi, würden aber das nächste Mal ein Hotel in Pigadia nehmen. In Amopi schien die Zeit still gestanden zu sein. Reisezeit in der zweiten September-Hälfte war angenehm, weil das Meer noch sehr warm war (teilweise 26 Grad) und auch der Wind nicht mehr so oft und heftig bläst. Die Tages- und Nachttemperaturen aber noch sehr angenehm sind. Wir hatten nur eine Nacht ein starkes Gewitter und danach 2 Tage etwas unbeständiger und kühler, aber dann wieder sehr warm. Man muß beachten, daß es in Amopi keinen Bankomat gibt und auch sonst um diese Zeit nicht mehr alles bekommt (Obst ist ganz schlechtes Angebot). Ich würde das nächste Mal ein Studio nehmen, weil das Frühstück in den kleineren Hotels einfach sehr dürftig ist, vor allem frisches Brot fehlte, war auch schon vor 6 Jahren in einem anderen Hotel (war sogar noch dürftiger).

• Gut
  • schöne geräumige Zimmer, leider wenig Ablagefläche, aber man kann es sich richten. sehr schöner großer Balkon mit Wäscheständer, einfach eingericht, Bad sehr zweckmäßig, außer daß die Dusche sehr eng ist und obwohl eine Duschwand vorhanden, sehr undicht, sodaß trotzdem alles naß war. sehr sauber

• Gut
  • viele Tafernen und Bars zur Auswahl vor Ort, sehr zu empfehlen eine ganz neue Taverne (ca. 5 min. zu Fuß) mit wunderschönem Blick auf die Bucht und sehr freundliches Personal, auch deutsch wird gesprochen. Qualität und Quantität sehr unterschiedlich, gegrillte Speisen meist sehr trocken bzw. verbrannt Sauberkeit hat überall gepaßt Küchenstil ist fast überall griechisch, teilweise auch italienisch in manchen Tavernen wurde eine recht schnelle Abfertigung gemacht, in den meisten aber war es sehr gemütlich sitzen.

• Das Saisonsende war schon sehr spürbar, einige Kellner und Verkäuferinnen waren nicht gerade freundlich, man fühlte sich so manchmal nicht sehr willkommen. In Pigadia waren hingegen alle noch sehr freundlich und teilweise auch billiger bei Essen und Getränken. Es gab einzelne mit Deutschkenntnissen, was immer angenehm ist. Mit Englisch kommt man aber überall durch. Zimmer sehr sauber Else war für alle und alles da und immer sehr freundlich.

• Gut
  • Transferzeit ca. 20 min., zum Kieselstrand ca. 5 min., zum Standstand 10 min. Zur Stadt Pigadia sind es 8 km, wo es den Hafen, viele Tavernen, Bars und Geschäfte und auch einen Geldautomat gibt (in Amopi ist dies leider noch immr nicht möglich). Bus färht vor dem Hotel weg, aber nicht immer nach Fahrplan. Wir haben uns Roller ausgeliehen, damit wir öfter in die Stadt fahren konnten, wo auch ein sehr schöner langer Sandstrand ist. Bars, Tavernen und Minimärkte sind vor Ort. Die Waren in den Minimärkten teilweise nicht mehr vorhanden. Zigaretten gab es nur noch in einem Minimarkt und nur 1 Sorte (5 Minimärkte in der nächeren Umgebung). Wir waren von Mitte bis Ende Sept. dort. Ausflugsmöglichkeiten mit Leihauto, Roller oder per Schiff sehr gut. Leider ist die Straße nach Olympos noch immer nicht fertig und daher die letzten 6 km fast nicht zu befahren. Einzige Möglichkeit mit Schifft und Bus. Sehr schön sind die Bergdörfer, wo man auch sehr gut essen kann. Fischerdorf Finiki ist auch sehr sehenswert. Die Küstenstraßen sind wunderschön vom Panorama, aber teilweise durch Löcher in den Straßen und herabgefallene Steine mit Vorsicht zu befahren.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Josef