Die Anlage ist sehr groß und wird täglich auf Vorderman gebracht. Die drei Pools sind auch sehr schön. Liegen,Sonnenschirme und Badetücher sind all inklusive.Diese muß man sich allerdings ab und zu selbst besorgen, da das Service Team nicht immer Lust dazu hat. Die Liegen sind teilweise kaputt. Der öffentliche Strand ist zwar sehr schön, jedoch durch Ebbe und Flut kaum nutzbar. Zudem sehr viel Seegras. Auch gehen einen die Beachbyos dort sehr auf die Nerven. Liegen stehen dort keine. Man sollte sich bewußt sein das man in einem der ärmsten Länder der Welt Urlaub macht und dort nicht die gleichen Hygiene Bedingungen wie bei uns herrschen. Die Sauberkeit ist aber in Ordnung. Das all inklusive beinhaltet alle Speißen und einheimische Getränke, welche absolut ok sind. Die Cocktails sind sehr gut. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30 - 60 Jahren, keine Kinder und viele Engländer, Holländer und Deutsche. Leider ist die Abendliche Unterhaltung etwas zu kurz. Diese endet ab 23.00 Uhr und dann ist wirklich kein Mensch mehr auf den Beinen. Das Personal spricht kein Deutsch, hauptsächlich Englisch. Ganz wichtig: Unbedingt Bargeld mitführen, da das Wechseln an Bankautomaten eine Katastrophe ist. Man bekommt höchstens 80,00€ täglich. Jedoch muß man drei Tage warten bis man wieder Geld bekommt. -Durchschnittstemperatur war 40 Grad im Schatten. Der tägliche leichte Wind war super angenehm. -Preis-/Leistungsverhältnis war ok, jedoch ist Kenia sehr teuer. Auch die Einheimischen versuchen einen abzuzocken. Viele wollen auch ein Tausch- geschäft machen, also auf jeden Fall alte Kleidung die ihr nicht mehr braucht, mitnehmen. Die Einheimischen am Strand streiten sich darum. -Es sind keine Zwischen-Stecker für Steckdosen erforderlich. -Handy Erreichbarkeit kein Problem -keine Malaria Schutzimpfung nötig -keine bösen Mücken unterwegs -vor Ort oder bei Einheimischen eine Safari buchen. Jedoch keine Vorkasse! -keine Bonbons oder sonstige Artikel an Einheimischen verteilen, mich hätten sie fast umgebracht als ich nichts mehr hatte -auf keinen Fall das Hotel alleine verlassen, viel zu gefährlich
Die Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet und groß. Badezimmer, Moskitonetz über dem Bett, Balkon, Klimaanlage, TV (ein deutscher Nachrichten Sender), Kaffemaschine, Safe, Minibar (gegen Gebühr) , Telefon. Der Zustand des Zimmers und die Sauberkeit war in Ordnung. Hatten keine Moskitos oder sonsige Insekten im Zimmer
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein zweites Mittags- Restaurant, ein Fisch-Restaurant, ein italienisches Restaurant und diverse Bars. Die Speißen sind absolut ok und sehr abwechlungsreich. Wer dort nicht satt wird ist selber Schuld. im Fisch- Restaurant ist angemessene Abendkleidung gewünscht und man muß einen Aufschlag von 50% bezahlen. Jedoch sehr gut und empfehleswert. Das italienische Restaurant liegt am Pool und ist ganz ok.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr abwechlungsreich. Wie sie gerade gelaunt sind. Mal sehr freundlich und aufmerksam, mal abweisend und keine Lust zu arbeiten. Ab und zu mußten wir öfters nachfragen um ein weiteres Getränk zu bekommen. Zimmer waren in Ordnung. Einmal hatten wir uns beschwert weil unser Zimmer nicht ganz sauber war. Es kam sofort der zuständige Manager und ließ unser Zimmer nochmals reinigen.
Das Hotel liegt ca. 1 Std Autofahrt vom Flughafen entfernt und ist direkt am weißen, kaum nutzbaren Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in nächster Nähe. Jedoch würde ich allein keinen Fuß vor die Haustüre setzten. Nur in Begleitung eines Einheimischen oder Reiseveranstalter. Die Einheimischen haben es sehr auf Europaer abgesehen und sind sehr aufdringlich. WIr hatten in der Hotelanlage einen Einheimischen kennengelernt. Dieser hat mit uns eine Mombasa-Stadttour gemacht für 30€ pro Person, welche sehr schön war. Er hat uns auch in eine 3-tägige Masai Mara Safari vermittelt, welche wunderschön war.Zu dieser sind wir 2 Std geflogen. Dafür hatten wir 750,00€ p. P. bezahlt. Waren in einer super Anlage (Keekorok Lodge) mit sehr schönen Lodges. Wir hatten noch eine Delphin Tour gemacht zur Wasini Island, welche absolut nicht empfehlenswert ist. Reine Abzocker-Tour. 60,00 € p.P.Haben keine Delphine zu Gesicht bekommen.
Die Animation ist ok. Man hat viele Sport Angebote, die wir jedoch nicht genutzt hatten. Die Animateure sind freundlich und nicht zu aufdringlich. Die drei Pools sind auch sehr schön. Liegen,Sonnenschirme und Badetücher sind all inklusive.Diese muß man sich allerdings ab und zu selbst besorgen, da das Service Team nicht immer Lust dazu hat. Die Liegen sind teilweise kaputt. Der öffentliche Strand ist zwar sehr schön, jedoch durch Ebbe und Flut kaum nutzbar. Zudem sehr viel Seegras. Auch gehen einen die Beachbyos dort sehr auf die Nerven. Liegen stehen dort keine.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |