Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum am Indischen Ozean

Das Hotel ist sehr gepflegt, die Liegen sind aus Holz und in einem sehr guten Zustand, man holt sich also keine Splitter oder sonstiges. Die Gartenanlage ist einfach ein Traum und obwohl sehr viele Leute dort waren, hat man es kaum gemerkt, da es sich in der großzügigen Anlage sehr gut verteilt. Der Altersdurchschnitt war eher etwas Älter, so dass es abends relativ früh ruhig wurde. Wer also viel Trubel an der Bar sucht, könnte hier enttäuscht werden. Die Nationalitäten waren ganz unterschiedlich, wobei viele Engländer dort waren. Wir waren wie gesagt 8 Tage auf Safari, was ich nur jedem empfehlen kann. Was die Malariaprophylaxe anbelangt kann ich nur sagen, dass wir Malarone genommen haben und keinerlei Nebenwirkungen hatten. Lariam haben wir nicht genommen, da dies viel öfter genommen wird (ist billiger) aber unsere Ärztin hat uns erzählt, dass genau aus diesem Grund die Resistenz dagegen viel verbreitet sei. Also nicht da am Geld sparen wollen. Was das Hotel anbelangt, kann ich das Voyager zwar uneingeschränkt weiterempfehlen, besonders die Schnorchelausflüge, aber der Diani Beach soll noch schöner sein.

• Die Zimmer waren sehr sauber! Auch die Bäder waren völlig ok. Ich muss dazu sagen, dass wir ein Standardzimmer gebucht hatten, die erste Nacht vor der Safari dort geschlafen haben und als wir zurück kamen, eine Kategorie hochgestuft wurden, wahrscheinlich weil, in der einen Woche so viele angereist sind.... Egal, auf jeden Fall war das ein absoluter Hammer! Das Bad war neu, groß und einfach perfekt, richtig edel! Was man vom Standard nicht sagen kann. Das war zwar ok, und sauber, aber super klein und relativ alt. Ok, es sind 4 Sterne und es ist das Standardzimmer, von daher absolut in Ordnung...aber im Vergleich....Das wichtigste ist, dass es sauber ist, und das war es, wenn man allerdings das Geld hat, eine Kategorie höher zu buchen, kann ich es nur empfehlen, weil die Balkone auch viel schöner sind und die Betten auch wesentlich besser sind. Trotzdem wäre auch das Standard ok gewesen! Sauberkeit ist in jedem Fall vorhanden.

• Das Restaurant, die Terasse einfach nur schön. Das Essen war sehr gut und sehr abwechslungsreich. Es ist einfach für jeden was dabei. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Von süß bis herzahaft, keiner muss hier Hunger leiden. Die Früchte sind ein Traum, vor allem der Frisch aus Früchten zubereitete Fruchtsaft!!Wir hatten mit der Verdauung gar keine Probleme, da man ja von den Reiseführern ganz verrückt gemacht wird. Wir haben alles gegessen und das war auch gut so. Man hätte sonst echt was verpasst. Nur die Cocktails sind nicht so lecker!

• Gut
  • Das ganze Personal war super freundlich und zuvorkommend. Uns wurden sogar unsere Getränke aufs Zimmer gebracht, obwohl wir die eigentlich selbst tragen wollten. Die Betten wurden ordentlich gemacht und frische Handtücher haben wir auch täglich bekomme, worrausgesetzt man hat sie auf dem Boden liegen lassen. Wenn man sie aufhängt, bekommt man kein neues Handtuch.

• Obwohl das Hotel direkt am Strand liegt und dieser auch sehr schön ist, fand ich es etwas schade, dass man dort nicht (aufgrund der Gezeiten) mit Liegen liegen konnte. Der Diani Beach soll dafür besser geeignet sein. Dies wurde uns im Reisebüro gesagt, und zwei, die wir auf der Safari kennegelernt haben, und ein Hotel am Diani Beach gebucht hatte, können dies ebenfalls bestätigen. Totzdem war es einfach himmlisch in diesem Traum von Meer zu baden, und weit zu seiner Liege hatte man es trotzdem nicht. Die Wellen sind einfach super und ist besser als jedes Wellenbad! Über eines muss man sich beim Buchen dieses Hotels oder vielleicht auch generell in Kenia im Klaren sein, abends bummeln gehen usw. ist hier nicht möglich. Man ist doch schon sehr auf das Hotel festgelegt. Es gibt zwar abends Animation, aber ab 23h ist schluss. Dann kann man natürlich noch nett draußen sitzen, aber wie zuvor bereits erwähnt, lichtet sich das Publikum ziemlich schnell. Man sollte sich also im Klaren darüber sein, was man will. Da wir nur eine Woche im Hotel waren und zuvor eine Safari gemacht haben, wo man nicht viel Schlaf bekommt, war diese Woche absolut ok, aber ansonsten vielleicht etwas langweilig. Was die Ausflugsmöglichkeiten anbelangt, kann ich dazu nicht viel sagen, da wir wie gesagt voher 8 Tage auf Safari waren und vom Hotel aus nicht mehr so viel gemacht haben. So riesig fand ich das Angebot allerdings auch nicht. Meiner Meinung nach ist es das perfekte Hotel, wenn man einfach nur relaxen will, was nach einer Safari perfekt ist. Und eine Safari sollte man unbedingt machen!!!!

• Gut

Kaum Animation, was auch gut war. Die täglichen Schnorchelausflüge mit dem Glasboot vom Hotel sind sehr zu empfehlen! Unbedingt mitmachen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Saskia