Die Anlage ist sehr gross. Wir waren gerade nach den Ausschreitungen in Kenia dort, daher hatte es nur wenige Gäste. Anlage sehr weitläufig. 3 Pools zur Verfügung. Fitnessraum, Coiffeur, Buchshop, Souvenirshop alles vorhanden. Man konnte auch ohne Probleme Geld wechseln. Kurz: Das Hotel bietet alles, was man braucht. Zimmer sehr sauber, wurden täglich gereignet. Da die Uhren in Kenia ein wenig anders ticken, ist das Reinigungspersonal manchmal erst am Nachmittag vorbei gekommen. Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Wir hatten leider Pech und teilten die Anlage mit einer grossen Gruppe Norwegischer Seemänner. Diese waren dementsprechend trinkfest(oder auch nicht)und störten die Hotelgäste beim Abendessen sehr. Jedoch kann das Hotel dafür nichts und hat sich sehr bemüht, denn lärm und die Störung unter Kontrolle zu halten. Ansonsten waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Schweizer im Hotel. Unbedingt Safari buchen. schon 2-3 Tage Tsavo sind absolut empfehlenswert. Al Inclusive zu buchen bewährt sich ebenfalls. In der Hitze trinkt man sehr viel und die Preise sind relativ hoch.
Zimmer sind super. Gross, modern und gut ausgestattet. Nur das Badezimmer ist ziemlich klein und eine Renovierung würde nicht schaden. Allerdings völlig ok. Es lässt sich halt, wie an den meisten Orten nicht vermeiden, dass man ab und zu Besuch von kleinen tierchen bekommt. Allerdings auch das, nichts wofür das Hotel was kann. Zimmer sind alle ausgestattet mit einem Moskito Netz. Wir hatten eines, mit einem Loch, welches wir mit einem Gummiband zugebunden haben. Am nächsten Abend hat das Reinigungspersonal das Loch zugenäht. Also Service Top! Wasser(welches man braucht zum Zähneputzen etc)wird jeden Tag frisch aufgefüllt. Ein Zimmer mit Meersicht ist sehr zu empfehlen. Der Aufpreis lohnt sich.
Es gibt überhaupt nichts negatives zu sagen. Das Voyager lebt die Philosophie eines Kreuzfahrt Schiffes d. h. sie rasten jeden Abend in einer anderen Destination. So gibt es Asiatische Gerichte, Afrikanische, Europäische etc. Man findet eigentlich immer etwas, was einem schmeckt, auch wenn einem die Themengerichte nicht besonders zusagen. Das Buffet im allgemeinem war sehr abwechslungsreich. Immer neue Salate, Dessert und Suppen. Frühstücksbuffet super. Alles was man zum Frühstück essen kann, war vorhanden. Sehr zu empfehlen sind die Früchte dort. Es hat extra jemand, der diese einem zurecht schneidet. Die sind immer Frisch und sehr lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl das Hotel nur spärlich besetzt war, hat das Personal trotzdem 100% bemüht und vollen Einsatz geleistet. Man hatte sogar 2-3 Kellner, die einem zur Verfügung standen. Z. t. sind die Angestellten ein wenig aufdringlich. Wenn man Trinkgeld gibt, wollen Sie einem am nächsten Abend unbedingt wieder bedienen um noch mehr Trinkgeld zu erhalten. Sind sehr gesprächig und interessiert. Was negativ aber auch positiv gesehen werden kann. Beschwerden hatten wir keine. Wir mussten allerdings für unsere Safari unser Zimmer auschecken und nach der Rückkehr wieder einchecken. Wollten das gleiche Zimmer wieder haben, dies war jedoch ausgebucht. Das Personal hat sich aber sehr bemüht uns ein Zimmer ganz in der Nähe zu geben.
Strand direkt beim Hotel. Allerdings ist der Strand öffentlich, dementsprechend wimmelte es von den berühmten Strandverkäufern. Wer sich also ins Meer wagte, kam an denen nicht vorbei. Das ist aber allgemein ein Problem von Kenia, wofür das Hotel ebenfalls nichts kann. Das Hotel sorgt aber dafür, dass man innerhalb der Hotelanlage in Ruhe gelassen wird. Einkauf und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Höchstens in der Stadt selbst. Jedoch ist das überhaupt nicht zu empfehlen, da dies sehr gefährlich ist. Man bleibt eigentlich die ganze Zeit in der Hotelanlage(alles andere wäre viel zu gefährlich), das Hotelpersonal gibt sich aber mit Abendshows und 3 ansprechenden Bars grosse Mühe, dass einem nicht langweillig wird. Wir haben eine Safari von Zuhause aus gebucht. Die Reiseveranstalter bieten dies eigentlich alle an. Ist auch sehr zu empfehlen, denn die Tierwelt ist atemberaubend. Taxi Bus etc. haben wir nie genutzt, da wir immer im Hotel geblieben sind.
Viele Animateure im Hotel. Sind alle sehr nett. Versuchen allerdings sehr hartnäckig, einem zum Mitmachen zu bewegen. War bei uns jedenfalls so. Für Kinder gibt es einen extra Miniklub. Der ist super und es hat ganz nette Animateure die sich den ganzen Tag um die Kinder kümmert. Es hat ausserdem einen Sportverleih. Tauchen, Surfen etc. alles kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Eva |