Michael (46-50)
Alleinreisend • Juni 2018 • 3-5 Tage • Arbeit
Mehr Kundenfokus und besseres Frühstück gewünscht

Schlecht

Sehr verschachtelt und in einen Berghang gebaut. Hier hinterlegtes Photo muss definitiv aus einer anderen Zeit stammen, da die Zimmer inzwischen alle modernisiert und ansprechend eingerichtet sind. Preise, insbesondere fur das nicht besonders attraktive Frühstück, sind ziemlich hoch.

• Von ausreichender Grösse. Badezimmer recht klein, ohne Ablagemöglichkeiten. Dusche recht eng.

• Recht nette Aussenterrassen mit allerdings etwas langsamer Bedienung. Frühstücksbuffet hat eine sehr begrenzte Auswahl und etwas bizarre Präsentation. Warme Speisen (meist auf Eibasis) werden frisch zubereitet und sind von guter Qualität.

• Teilweise wenig zuvorkommendes Personal (insbesondere an der Rezeption und im Restaurant), wobei sich andererseits die Bell Boys geradezu darum reissen, einem mit dem Gepäck zu helfen ohne ein Trinkgeld zu erwarten. Volle Bezahlung bereits beim Einchecken, was ich grundsätzlich als irgendwie unelegant empfinde. Als ich beim Check-out teilweise bar bezahlen wollte (um überflüssige UAH loszuwerden), war das nicht möglich bzw. konnte nicht so abgewickelt werden wie ich es von unzähligen anderen Orten auf der Welt gewohnt bin.

• Gut
  • Strategisch günstig gelegen zwischen dem Zentrum einer- und dem Dnjepr-Ufer andererseits, die beide nur einen 20- bis 30-minütigen Spaziergang weit entfernt liegen. Die wunderschöne barocke Andreaskirche und Stände mit Kuntgewerbe und anderen Souvenirs und Schnickschnack finden sich direkt vor der Haustür.

• Geschäftsreise

Im Haus selbst keine ausser dem wahrscheinlich winzigsten Fitness-Raum (3. Etage), den ich jemals gesehen habe. Die gute Lage bietet aber allerhand Möglichkeiten, die Sehenswürdigkeiten Kievs auch zu Fuss zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend