Es handelt sich hier um kein Hotel im herkömmlichen Sinn sondern um etwa 20 Zimmer direkt an eine Taverne angebaut. Die Taverne samt der Zimmer scheinen relativ neuwertig zu sein, das Frühstück ist inbegriffen. Gäste zumeist sind zumeist Deutsche (zu unserer Reisezeit Durchschnitttsalter etwa 50J), WiFi gibt es in der Taverne bzw. auf der Terasse. Die Lage ist am nördlichen Ende des großen Agios Georgios Standes, zu Fuss ist man schnell im hochgelegenen Ort Afionas. Die Betreiber sind sehr nett und zuvorkommend, die Zimmer gut eingerichtet aber teilweise wurden einfache Teile verbaut (z.B. Rost an Halterungen etc.) Ende September ist das Wetter angenehm, teils aber auch schon etwas kühler, an einem Tag gab es viel Regen. Später wollte ich nicht dorthin gehen. Lohnenswert ist auf jeden Fall die Umgebung: Afoinas, die höhergegegene Stadt mit guter Aussicht und vielen Tavernen (in der von einem "Amerikaner" geführten Taverne war das Essen nicht gut, harte und dünne Pommes, trockenes Fleisch), Arillas (hat einen tollen Sandstrand mit abgelegenen, tollem FKK-Bereich), Sidari ist eine reine Touristenstadt - ein Besuch lohnt sich nicht, nett ist auch Palaiokastriza (Kirche und Ausblick auf mehrere türkisfarbene Buchten), Achilleo (das Sissi-Schloss mit tollem Ausblick). Generell ist der Süden von Korfu nicht so interessant (wir waren zuvor in Benitzes, eine alte Fischerstadt mit steinigen Ständen und etlichen verlassenen und heruntergekommenen Hotels bzw. Geschäften),Korfu Stadt (alte Innenstadt, neue und alte Festung). Am Südende des Agios Georgios Strands geht ein Wanderweg durch die Olivenwälder rauf auf die Berge, hier kann man prima nach z.B. Makrades wandern (dort werden Busladungen mit Touristen angekarrt um Öl und Oliven und Schwämme und Klamotten zu kaufen, die dortige Taverne ist unterwegs mehrfach ausgeschildert aber nicht empfehlenswert, das Essen war dort nicht gut, die Oliven winzig und wegen der Steine fast ohne "Fleisch", die wissen dass die Gäste eh nur einmal kommen). Ansonsten: Mückenspray und Fliegenklatsche nicht vergessen! (war zumindest zu unserer Reisezeit unverzichtbar)
Die Zimemr ware groß genug, mit Terasse bzw. Balkon und einem bad. Es gibt einen großen Einbauschrank und einen Tisch und ein gutes Doppelbett. Das Bad ist eng, die Dusche ok (Wasser nicht immer warm). WLAN gibt es im Zimmer (meist) nicht, in unserem Zimmer hörte man die Gespräche der Taverne (unser Zimmer war in der Nähe der Tavernenterasse). Eine Klimaanlage ist vorhanden und ein Flachbildschirm-TV Gerät (etwa 24 Zoll); leider gab es zu unserer Reisezeit nur griechischsprachige Sender, angeblich warten sie dort auf eine neue Antennenanlage. Im Bad gab es die ersten Tage immer eine Pütze die wir nicht verursachten, vielleicht eine Undichtigkeit des Waschbeckens. Auch dies alles muss man in Relation zum Preis sehen, deshalb die gute Bewertung.
In der Taverne haben wir nur am Anreiseabend gegessen, das Essen war gut. Die Auswahl an Tavernen ist vor Ort so gut, dass alle Gäste "auswärts" gegessen haben (wir eingeschlossen); in der Vrachos Taverne wurde meist spätabends ein Drink bestellt (z.B. einen halben Liter roten oder weißen Wein). Das Frühstück war prima; grundsätzlich gibt es Kaffee, Butter, Erdbeermarmelade und einige Schnitten weiches Brot, bestellbar sind zudem Eiomlette (lecker), Jughurt mit Honig (gut), Tomaten/Gurken, Orangensaft, Feta. Problematisch waren zu unserer Reisezeit die Wespen, sie stürzen sich gleich auf die süßen Speisen. Abends hatte man mit Schnaken zu kämpfen. Vor allem unter Preis/Leistungsgesichtspunkten ist das Frühstück klasse zu bewerten.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wobei diese Reinigung das Bettenmachen und Boden ausfegen und das WC/Bad betraf. Wobei diese reinigung nicht sehr tiefgehend ist, vor allem im Bad gibt es viele Stellen wo anscheinend niemals gereinigt wurd, etliche Teile sind bereits korridiert. Es gibt leider keine Infoübersicht in der z.B. die Frühstückszeiten etc. oder bis wann das Zimmer bei Reiseende zu verlassen ist aufgelistet sind. Frühstücksservice war gut, die Tavernenbesatzun gist nett und hilfsbereit (wollte heimisches Olivenöl, was mir über Bekannte der Inhaber besorgt wurde). Englisch ist angesagt, bzw. griechisch.
Die Taverne liegt ganz nördlich am großen Agios Georis Strand. Schöne Aussicht von allen Zimmern auf den Strand bzw. die große Bucht. Zum Flughafen in Korfu Stadt sind es etwa 35 KM (=70 Min mit dem Auto), vorort gibt es viele Tavernen und einige kleine Shops (Souvenirs, Supermarkt, Badezeugs). Nightlife besteht aus Tavernen, spazierengehen, sonst gibt es dort vor Ort nichts. Eine bushaltestelle gibt es in der Nähe der Taverne, dies ist eine Buslinie die direkt nach Korfu Stadt führt. Nicht weit ist es nach Alfinas (15 min zu Fuß), das oben auf dem nördlichen Felsen liegt, dort kann man sehr gut essen bzw. hat einen schönen Ausblick. Der Strand ist sehr schön, aber nach etwa 3 Metern gibt es viele dicke Steine, wenn man die überwunden hat kann man gut schwimmen.
- Wellness
- Sport
Es gibt keine Freizeitangebote, die Liegestühle vor der Taverne gehören meines Erachtens einem professionellen Vermieter. Am Strand gibt es mehrere Bootsvermietungen (Motorboote, Segeln, Surfen etc.). Es gibt keine Animation bzw. Kinderclub; anscheinend gab es z unserer Zeit zweimal die Woche Yoga - habe Kollegen der Yogalehrerin kennengelernt, aber anscheinend bestand kein Interesse deshalb sah ich kurz nach den angegebenen Yogazeiten niemanden "turnen". Der sonstige Sport beschränkt sich auf Schwimmen im Meer bzw. wandern, der Korfu-Wandertrail verläuft direkt an Agios Georgios vorbei. Wir lieben tanzen, einmal hatten wir den Taverneninhaber gebeten anstelle der Barmusik etwas Tanzmusik im Internetradio "aufzulegen", was nach langer Anlaufzeit auch gelang, dann konnten wir einge Runden tanzen - das wars dann auch. Einen Pool gibt es nicht, der wäre auch unnötig.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |