Das „Vrahos Boutique Hotel“ befindet sich in Hanglage in Karavostasis/Folegandros, verfügt über knapp 30 Zimmer unterschiedlicher Kategorien und das Restaurant „Vegera“, in dem auch gefrühstückt wird. Parkplätze sind ober– und unterhalb des Hotels verfügbar. Die Zimmer verfügen teilweise über Lanais oder Verandas, Whirlpools, Meerblick, wobei man der Beschreibung auf der Homepage sehr gut entnehmen kann, was das Zimmer jeweils bietet. Der Transfer vom/zum Hafen ist im Preis inbegriffen. Man läuft zwar nur ca. 10 Minuten bis zum Hafen, aber mit Koffer bei den Temperaturen ist der Weg durchaus anstrengend... Das Hotel verfügt über viele Treppen und ist somit für Gehbehinderte nicht geeignet. W–Lan ist im Preis inbegriffen, war jedoch nicht sonderlich schnell. In Karavostasis findet man verschiedene Restaurants, einen Minimarkt, Autovermieter. Die Chora ist mit dem Bus zu erreichen (oder ggf. zu Fuß) und bietet eine etwas größere Auswahl an Geschäften, Restaurants. Wir hatten eine Superior Suite mit Jacuzzi auf der Veranda gebucht und auch erhalten (Zimmer 26). Allerdings – und das war ganz klar mein Fehler bei der Buchung, weil das nicht bedacht hatte – machte der Jacuzzi solch störenden Geräusche direkt vor unserem Schlafzimmerfenster, dass wir keine 5 Minuten brauchten, um zu wissen, dass uns das stören würde... Zudem war der Meerblick eingeschränkt durch das Gebäude. Somit sind wir wieder nach unten und baten um ein anderes Zimmer, was uns auch problemlos ermöglicht wurde. Somit zogen wir in ein Senior Studio (Zimmer 28) ohne Jacuzzi, dafür aber mit herrlichem Blick über die Bucht von Karavostasis und auf Sikinos. Dieses geräumige Senior Studio verfügt über ein Sofa, eine Küchenzeile mit Kühlschrank, ein bequemes Doppelbett, ein Badezimmer mit Dusche, Safe, Air Condition etc. und ist ganz nett eingerichtet. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag zu unserer Zufriedenheit, der Check–in und –out verliefen freundlich und unkompliziert und auch die Mitarbeiter im Restaurant waren freundlich. Vom Restaurant „Vegera“ hat man beim Essen einen super Blick auf die Ägäis, sodass man dort auch gerne länger verweilt. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und war für uns völlig ausreichend. Das „Vrahos“ ist perfekt für Menschen, die Ruhe suchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Malini |