Benjamin (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Lieber einen Ort weiter

Wir waren währrend unseres Aufenhalts auf Kuba in zwei Hotels, ansonsten nur Privatpensionen und ich muss sagen, ich würde nur noch privat Unterkommen. Am besten man richtet sich hier nach den einschlägigen Reiseführern. Das Hotel selbst ist für kubanische Verhältnisse recht ordentlich und sauber. Negativ war allein das Frühstück und die Bedienung bei eben jenem. Wie bereits erwähnt, lieber ins nahegelegene Vinales gehen. Ansonsten gibt es in Pinar del Rio eine Tabakfabrik, aber die entspricht sehr der Touristenmassenabfertigung.

• Die Zimmer waren wie europäische Standardzimmer. Safe, TV, Schrank und Gaderobe. Die Toilette war auch in Ordnung, nur lagen dort mehr Haare der Putzfrau als von uns selbst, aber ansonsten relativ sauber.

• Schlecht
  • Das Frühstück war kaum erträglich und im Vergleich zu anderen Unterkünften bescheiden in der Auswahl.

• Das Personal an der Rezeption war sehr nett und bemüht als wir kurzfristig unsere Route geändert haben und sie uns bei der Suche nach neuen Unterkünften behilflich waren. Auch die Englischkenntnisse waren sehr gut. Genauso bei dem Reinigungspersonal. Hier hatten wir sogar einen kleinen handgeschrieben Zettel auf dem gemachten Bett, sehr schön. Nur beim Frühstück waren einige Bedienungen sehr unfreundlich und langsam, was dem ganzen einen schlechten Beigeschack gab.

• Das Hotel liegt sehr zentrumsnah und es gibt diverse Essensmöglichkeiten in der Nähe. Auch ist die Bank nicht sehr weit so dass man gut sein Urlaubskonto auffüllen kann. Pinar del Rio an sich ist aber keinen langen Aufenthalt wert. Lieber sollte man sich im naheliegenden Vinales eine Unterkunft suchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013