Wer nicht zuviel erwartet wird begeistert sein (so wie wir). Das Hotel ist eines der besten in dem wir je waren. Zwar ist es bereits etwas in die Jahre gekommen aber trotzdessen sehr gepflegt und ansprechend. Zuviel Luxus sollte man sich jedoch nicht erwarten. Man merkt aber das man bemüht ist den Anschluß nicht zu verlieren und zu modernisieren. zB bietet das Hotel gratis WLAN an - was im Urlaub natürlich toll ist wenn man nicht mit den teuren Roamingtarifen surfen muß und mit seinen Lieben per E-Mail Kontakt aufnehmen kann. Frühstück ist sehr gut und die Auswahl ist wirklich sehr groß. Das Abendmenü (4-Gänge) war ein Gedicht! Leider bietet das Hotel keine vegetarischen Menüs an (Nur Fisch oder Fleisch) Auf unsere Bitte hin etwas vegetarisches serviert zu bekommen waren die Mitarbeiter sehr bemüht!!! Wir konnten uns die Art der Hauptspeise sogar "bestellen". Zusätzlich wurde der ganze Menüplan umgestellt und die ganzen 4 Gänge vollkommen vegetarisch für uns serviert. Ganz großes Lob für soviel Mühe!!! Hier ist der Kunde noch König!!!
Das Zimmer war sehr ansprechend. Wir hatten sogar 2 Balkone. Klimaanlage (kostenlos) und Safe waren vorhanden. Flachbildschirm am Zimmer gab es auch - aber leider war kein deutschsprachiger Sender vorhanden. Wir hatten sogar den Luxus einer im Zimmer verbauten Radioanlage welche vom Bett aus bedient werden konnte und auch im Badezimmer hörbar gewesen wäre - wenn sie funktioniert hätte...
Bei diesem Thema wären wir wieder beim fehlenden Urlaubsflair. Lokale waren vorhanden aber wirkten teilweise nicht sehr einladend oder hatten noch gar nicht geöffnet und wurden soeben renoviert. Mit Ausnahme eines wunderbaren Restaurants "Lumare" (?) welches direkt übers Meer ragt und eine wunderschöne Aussicht bietet. Leider sucht man solche Lokalitäten ansonsten fast vergebens da alles eher auf Land-Seite angelegt ist und durch eine (recht ruhige) Straße vom Strand getrennt ist.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Ein kleiner Minuspunkt ist jedoch das kaum ein Angestellter deutsch spricht, dh. man muss sich auf Englisch verständigen. Das Check-In war perfekt - kurz und bündig - so wie es sein sollte. Das Hotel bietet Massagen an und diese sind wirklich sehr zu empfehlen.
Uns fehlte ein wenig der Urlaubsflair in dieser Stadt, könnte aber auch daran liegen dass wir kurz vor Saisoneröffnung in Opatija zu Gast waren. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Leider gibt es in Opatija fast ausnahmslos nur Badeplateaus was wir sehr schade fanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Martina |