Rainer (51-55)
Alleinreisend • September 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Urbanes, modernes Riesen-Hotel beim Michigan See.

Schlecht

Das W Chicago Lakeshore Hotel präsentiert sich als urbanes, fast schon schrilles, modernes Hotel innerhalb der Marriott-Hotelgruppe und beherbergt insgesamt 520 Zimmer und Suiten in einem von außen nicht besonders ansprechendem Wolkenkratzer. Die Zimmer sind groß geschnitten und modern, aber in kalten Farben eingerichtet. Der Empfang war höflich, aber nicht herzlich. Die Atmosphäre bei der Ankunft durch extrem laute Musik fast schon aggressiv und für ein Hotel deplatziert und eher für einen Club geeignet.

• Mein ca. 32 qm großes Zimmer im 21. Stockwerk (Zimmer 2121) war geräumig geschnitten und trotzdem recht dunkel. Sein Stil war sehr modern, urban und fast schon schrill, aber dennoch hochwertig eingerichtet. Es dominierten die Farben grau, silber, schwarz und weiß. Sie wurden effektvoll pointiert durch einen gelben Schreibtischstuhl. Sämtliche Möbel waren dunkelgrau und gemasert. Die Wände waren kontrastreich mit silbrigen Textiltapeten versehen. Leider roch das Zimmer extrem stark nach aggressiven Putzmittel. Diesen Eindruck hatte ich jedes Mal beim erneuten Betreten meines Zimmers. Dafür ziehe ich hier ein Sonnensymbol ab. Gleich links im Eingangsbereich befand sich das Bad, abgetrennt per verspiegelter Schiebetür vom Zimmer. Es war dunkelgrau gefliest mit schwarzen Fugen, welche durch das kalkhaltige Wasser aber recht ungepflegt aussahen bzw. unansehnlich waren. Der weiße Waschtisch verfügte über eine annehmbare Abstellfläche und gute Armaturen sowie Kosmetika in umweltfreundlichen Spenderflaschen. Die Dusche neben der Toilette verfügte über einen Glasabtrennung und ebensolchen umweltfreundlichen Spenderflaschen für die Bad-Amenities. Auf der anderen Seite im Eingangsbereich befand sich ein offener Kleiderschrank mit zuschiebbarer Gardine und mit genügend Bügeln und auch das Bügelequipment und eine ausklappbare Kofferablage waren dort verstaut. Hinter dem Eingangsbereich befand sich das große Kingsize Bett, dessen Matratze mir einen guten Schlaf dank des qualitativ hochwertigen Bettzeugs ermöglichte. Die Rückwand hinter dem Bett - bis hin zur übers Eck gezogene graue, lange Textilsitzcouch - war mit einer schwarz-weißen Fototapete versehen welche eine Verspiegelung aus einem Glas-Wolkenkratzer zeigte und den urbanen Charakter des Hotels unterstrich. Eine smarte Idee, allerdings mir farblich zu "grau". Dennoch war dieses Motiv in sich stimmig. Als absolutes No-Go habe ich die Tatsache empfunden, daß dieses Zimmer nicht einmal eine Kaffeemaschine mit entsprechenden Beuteln oder zumindest Pulver bereithielt. Für ein Zimmer, in dem die Übernachtung ca. 200€ und aufwärts kostet, ist dies in meinen Augen eigentlich eine Frechheit. Da hilft auch nicht die Tatsache, daß das Hotel morgens innerhalb eines bestimmten Zeitraums Kaffee in Riesenkanistern kostenlos anbietet. Für diesen Umstand ziehe ich wieder ein weiteres Sonnensymbol ab. Das kostenlose Internet lief schnell und ohne Probleme. Beim betreten des Zimmers stellte ich fest, daß ein Putzlappen noch neben dem Zimmersafe lag. Leider habe ich im Bad und auf dem Bett auch noch einzelne, längere Haare gefunden. Auch dafür ziehe ich nochmals ein Sonnenymbol ab.

• Das Hotelpersonal ist höflich, aber ihm fehlt die Herzlichkeit. Man macht seine Arbeit - nicht mehr, nicht weniger. Dieser Umstand passt nicht zu dem Bild, welches das Hotel nach außen tragen möchte.

• Das Hotel liegt verkehrsmäßig sehr günstig am Ufer des großen Michigan Sees und dem benachbarten Navy Pier, welchen man in gut 10 Minuten zu Fuß erreichen kann. Auch die Michigan Avenue ist mit ca. 1 km Entfernung sehr gut zu Fuß machbar. In unmittelbarer fußläufiger Entfernung befindet sich ein Frühstückslokal. Der Flughafen von Chicago, O' Hare/ ORD, ist ca 30 km entfernt und man kann ihn unter Normalbedingungen in ca. 30 Fahrminuten erreichen.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet einen modernen *Fitness Center und einen Indoor-Pool sowie ein kleines Außen-Deck und einen Spa-Bereich an. Nichts dergleichen habe ich während meines kurzen Aufenthalts vor Ort allerdings nutzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)