Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Paradiesische Anlage mit Liebe zum Detail

Insgesammt verfügt das Waka Nusa über 10 Lanai, das sind traditionelle runde Bungalows mit Palmendach. Die gesammte Anlage ist sehr gepflegt und es ist erstaunlich was im Sandboden so alles wächst. Der Duft von Jasmin zieht sich durch den ganzen Garten. Wir haben bei 4 Übernachtungen 85 US$ pro Nacht bezahlt, darin ist ein reichhaltiges internationales Frühstück inbegriffen. Das Publikum ist international, wobei zu unsere Zeit Australier am meisten vertreten waren. Strandschuhe sind ein wichtiger Begleiter, da es nicht nur auf Lembongan sondern in gesammt Bali und Lombok viel Korallenschrott bzw. andere spitze oder kantige Gegenstände im Meer gibt. Mit ihnen wird baden zum echten Vergnügen! Wer einen besonders romantischen Tag erleben will, sollte sich zum Dreambeach bringen lassen. Sonnenschirm, Matten und Lunchpaket sind inklusive. Wir hatten hier den schönsten Tag unseres Urlaubs!

• Die Lanai sind sehr besondere Zimmer, schon weil sie rund sind hat es eine ganz besondere Atmosphäre. Im Mittelpunkt des Zimmers befindet sich das Himmelbett, zusätzlich gibt es noch eine Couch, ein Schreibtisch und das offen gestaltete Badezimmer. Sind die Fenster geöffnet zirkuliert wunderbar die Luft im Raum und die Klimaanlage ( ist vorhanden ) wird völlig überflüssig. Jedes Lanai hat eine Terasse mit Tisch und Stühlen, dabei sind sie so angelegt das niemand seinem Nachbarn auf die Terasse sieht.

• fantastisches Restaurant direkt am Strand was für alle Mahlzeiten zur Verfügung steht. Speisen und Getränke sind ausnahmslos empfehlenswert, besonders der Fisch ist ausgezeichnet! Von landestypisch bis international findet sich für jeden etwas. Zum Lunch steht zeitweise zusätzlich noch ein Buffet bereit. Die Preise sind angemessen, Trinkgeld ist inklusive.

• Wir wurden stehts freundlich und sehr zuvorkommend behandelt. Unsere Verspätung am Flughafen wurde professionell gelößt, so das wir mit absolutem Vertrauen der ungewöhnlichen Situation begegnen konnten. Der gesammte Service lässt kein Wünsche offen! Es wird ausgezeichnet Englisch gesprochen.

• Direkt am traumhaften weißen Sandstrand gelegen. Bei Flut verschwindet dieser jedoch bis auf wenige Meter. Bei Ebbe läd der Strand zu einem kleinen Spaziergang ein und es besteht die Möglichkeit in einem der anderen Bungalowanlagen einen Drink oder ähnliches einzunehmen. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere kleine Geschäfte mit Artikeln des tälichen Bedarfs wie Getränken, Kekse, Hygieneartikel etc.. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten werden von beinahe jedem Resort und an diversen Ständen am Strand angeboten. Ebenso problemlos erhält man Boots- bzw. Transfertickets. Vom Flughafen nach Sanur zum Bootsanleger braucht man ca. 30 min., von dort ist man in 45-60 min. mit dem Speedboot auf Lembongan. Wir haben 700000 IDR für Hin- und Rückfahrt bezahlt. (Boot war gechartert, da am Flughafen lange Wartezeit und reg. Boot weg war.) Es führen Wege quer über die Insel, die meisten sind nicht gerade eben und recht schmal, wer sich also einen Roller mietet sollte möglichst nicht das erste mal auf so einem unterwegs sein, da es etwas Fahrgeschick benötigt. Auch zu Fuß erreicht man problemlos das Dorf, nach Anbruch der Dunkelheit sollte aber in jedem Fall eine Taschenlampe im Gepäck sein.

diverse Wassersportaktivitäten werden gegen Aufpreis angeboten. Kanus, sowie Schnorchel etc. werden ohne Gebühr verliehen. Es gibt einen Pool, eine Tischtennisplatte, Beachvolleyball und Fahrräder. Liegestühle mit Sonnenschutz und Handtuchservice sind ausreichend vorhanden. Das Spa bietet verschiedene Massagen und diverse Wellnesspakete und ist sehr zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Sonja