Sehr nettes Hotel mitten auf dem Land im wunderschönen Smaland. Astrid Lindgrens Welt direkt vor der Haustür. Wir hatten hier eine schöne Auszeit von hektischen Alltag.
Die Zimmer sind einfach aber total nett eingerichtet. Da steckt die Liebe im Detail. Badezimmer ist sehr geräumig.
Die Gastronomie ist einzigartig. Es wird sehr frisch und regional gekocht! Selbst als wir an einem Abend nur alleine zum Abendessen da waren, hatten wir ein zusammengestelltes Menü, das vorzüglich war. Eine Karte zeigt außerdem woher die Lebensmittel kommen (alle aus der direkten Umgebung). An einem Abend gab es Fisch, der morgens noch frisch in dem See nebenan gefangen wurden. Frischer gehts nicht!
Der Service ist top! Das Personal ist durchgehend freundlich und liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Der Besitzer gab uns an einem Tag noch extra Ausflugstipps und Wegbeschreibungen.
Das Hotel geht zu dem Ort Skirö. Die Umgebung in Smaland (Katthult, Vimmerby, Mariannelund etc.) ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. In direkter Umgebung liegt ein wundervoller Steg mit Sauna und Steg.
Es stehen Fahrräder kostenlos zur Verfügung, mit denen man zum See fahren kann und diesen auch umradelnd kann. Außerdem ist eine Sauna direkt am See. Schwimmen geht hier natürlich auch. Für alle die die Welt von Astrid Lindgren leben, das Top-Hotel!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Julia |