Wir hatten ein "einfaches" Zimmer im Schwesternhotel Bentota Village gebucht und bekamen eine Suite im Warahena Beach Hotel direkt am Strand. Der Urlaub war perfekt, hier kann man prima entspannen und auch Tuk-Tuk Ausflüge (sehr zu empfehlen) für wenig Geld in die Umgebung machen. Die Freundlichkeit der Angestellten, die Sauberkeit der Anlage, der Strand, dies alles lassen uns bestimmt noch einmal wiederkommen! Getränke im Hotel sind im Vegleich zu Europa billig. Zigaretten auf Sri Lanke dagegen teuer (Stange 30 €). WLAN vorhanden; trotzdem Empfang nicht immer gut. Unbedingt Ausfüge mit Tuk-Tuk machen; einfach hoteleigenen Tuk-Tuk Fahrer ansprechen. Man sieht für wenig Geld viel von Land und Leuten.
Die Zimmer wurden täglich blitzeblank gereinigt. Minibar (Cola ca. 1 €) vorhanden, nach Föhn muss man fragen. Bett mit Moskitonetz (sehr bequem), leise Klimaanlage, Deckenventilator.
Wir konnten aussuchen, wann wir Frühstücken wollten und was wir essen wollten. Der tägliche Obstteller war obligatorisch. Zum Abendessen hatten wir die Wahl zwischen 2 Menüs; alles hat sehr gut geschmeckt und wir waren gut satt.
Perfekt, es gab keinerlei Anlass zur Reklamation. Angestellte sprechen alle mehr oder weniger gut Englisch.
Zurzeit noch 3,5 Stunden Transfer vom Flughafen, aber sobald der Highway fertig ist, soll es nur noch 1 Stunde sein. In Fußreichweite ist vom Hotel nicht viel zu erreichen, höchstens andere Hotels (aber auch nicht direkt daneben...). Nach Bentota sind es ca. 10 Minuten mit dem Tuk-Tuk. Hotel ist direkt am Strand, deshalb 5 Sterne.
Keine Freizeitangebote, keine Animation, kein Pool, aber das warme Meer direkt vor der Tür. Was will man mehr?
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Claudia |