Ich kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Die Lage des Helmsley ist top. Man ist innerhalb ca. 2 Minuten an Grand Central Station. Auch zu Fuß hat es eine top Lage, da es genau in der Mitte liegt (42nd Street), wir haben gleich lang zum Central Park gebraucht, wie auch zum Madision Square Garden. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal überaus freundlich. Internetzugang kostet so um die 10 Dollar täglich, dass uns aber egal war, da wir uns dann in den großen Fastfoodketten eingelogt haben. Uns wurde gesagt. dass das Helmsley in nächster Zeit die restlichen Räumlichkeiten renovieren wird, die Suiten, die Rezeption und die Wasserleitungen sind schon neu. Wir empfanden unser Standardzimmer als sehr groß (16 Stock), leider wurde unser Nachbargebäude renoviert, deswegen kam es so ab 22 uhr zu versärkten Geräuschen, dafür kann aber das Helmsley nichts. Geflogen sind wir ab Frankfurt mit Singapore Airline, die ich nur weiter empfehlen kann, top Service und top Flugzeiten (waren beim Heimflug ca. 2 Stunden schneller da und ab Jan. 2012 mit dem A380). Werden 2013 wieder ins Helmsley gehen!!! - Flug : mit Singapore Airlines wählen - Attraktionen und Super Shuttle : Daheim buchen per Kreditkarte auf den entsprechenden Internetseiten, viel billiger als beim Reiseveranstalter. - Metro-Card kaufen - ein wenig Englisch sollte man beherrschen - wir empfanden die Weihnachtszeit eher als entäuschend (Deko usw), lieber eher im Frühjahr gehen, dann sind die Preise billiger und das Wetter ist auch besser - Man kann ruhig von seinem Handy aus nach Hause telefonieren, wir taten es drei Mal und es hat uns ca. 8 Euro gekostet. - Einen guten Reiseführer kaufen und die Reise ein wenig in Deutschland planen
Wir empfanden das Zimmer als sehr groß. Es gab einen Sessel mit einem Tisch, Schreibtisch, mehrere Kommoden, LCD-TV usw. und ein großes Bad. Unser Zimmer wurde täglich sehr sauber geputzt und von den Möbeln her sah es auch noch gut aus. Das Bett war sehr bequem.
Es gibt ein großes Restaurant und eine große Bar. Das Restaurant nahmen wir nicht in Anspruch. Neben dem Helmsley gibts ein tolles Cafe (PAX-Kette), die tolle Bagels, Kaffee und Kuchen zubereiten und alles zu guten Preisen. Am letzten Tag nahmen wir die Bar in Anspruch, da wir auf unser Super Shuttle Auto warteten, hatten 2 Colas bestellt, die schon recht teuer waren (15Dollar), das uns aber letztendlich egal war.
Unser Zimmer war stets sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden bei uns täglich gewechselt. Das Bad war ebenfalls immer sauber. Ein paar Mitarbeiter können ein wenig deutsch. Beschwerden hatten wir keine und sonstige Leistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Die Rezeption bewahrte für mich ein Paket auf, dass am Hotel abgeholt werden musste (Geschenk der deutschen Familie an die amerikanische Familie), dies machten sie ohne zu Murren.war super nett von ihnen.
Wie beschrieben einfach nur top, man kann zu Fuß alles schnell erreichen (empfehle aber trotzdem noch die Metro Card 7 Tages-Pass zu kaufen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife