Für einen kurzen Aufenthalt vor unserer Transatlantikreise war dieses Hotel ideal, da es nahe an der Grand Central Station liegt, von wo uns aus die Subway zu fast jeder gewünschten Stelle brachte
Für New Yorker Verhältnisse großes Zimmer im 22. Stock mit schrägem Blick nach links aufs Chrysler-Building Das Badezimmer ist recht groß, einigermaßen modern, mit einer bodentiefen Dusche, allerdings einem aufklappbaren Holzsitz (soll das behindertengerecht bedeuten?), der zu unserem Grauen völlig versifft war. (Wer will auf diesem ekligen Teil hüllenlos Platz nehmen??) Glücklicherweise war er aber, da wir normal schlank sind, gut zu umgehen! Die Betten (2x Queen-Size) waren okay, günstigerweise nicht US-weich!. Wir haben gut geschlafen. Die Minibar und ein Tablett auf dem Sideboard ist mit Sensoren ausgestattet, die ein Herausnehmen der Waren (Getränke, Chips etc.) (z.B. für die Einlagerung eigener Lebensmittel im Kühlschrank) sofort anzeigen und mit der Belastung der horrenden Preise für diese Waren abschließt. Netterweise gibt es pro Nacht 2 Gratisflaschen Wasser . Diese somit freiwerdenen Stellen in der Minibar konnten wir also nutzen (immerhin!) Ein Coffee/Tea-Maker steht zur Verfügung, dieser ist jedoch völlig unsinnig weit weg von einer Steckdose platziert, man muss also zur Nutzung ziemlich umräumen... Dafür war der Preis des Zimmers, da lange im voraus gebucht, sehr erfreulich.
Das Zimmermädchen hat gut gearbeitet und außer dem Concierge-Service in der Lobby zur Erläuterung der Subway haben wir nichts genutzt. Das Einchecken hat übrigens unter New-York-üblicher harscher Unfreundlichkeit, um nicht das Wort 'Anschnauzen' zu verwenden, obwohl wir des Englischen (da Muttersprache!) sehr sicher sind, stattgefunden. Gastronomie haben wir nicht genutzt (horrende Preise), wir haben auswärts Frühstück organisiert. Auch evtl. Freizeitangebote, sofern überhaupt vorhanden, wurden nicht genutzt.
An 42 nd Street, ca. 250 Meter von der Grand Central Station entfernt Taxi von JFK zum Festpreis von 60 USD
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife