Das Westward Look Resort ist eine weitläufige Anlage die sich perfekt in Hanglage des Geländes einfügt. Die Gebäude mit den Gästezimmern und Suiten sind dabei so platziert dass man von jedem Balkon/Terasse aus einen schönen Ausblick auf die Stadt resp. die Umgebung hat. Das Resort bietet den Besuchern eine ganze Menge, z.B. mehrere Pools, einen Spa Bereich, ein Wellnes Center, Tennis und Fitness Center ja sogar einen Basketballplatz und Beachvolleyball Felder. Wem das noch nicht genug ist kann sich gerne auch auf den Rücken eines Pferdes schwingen und die Gegend reitenderweise erkunden. Diverse BBQ Plätze sind ebenfalls angelegt worden. Diese haben wir jedoch nicht benutzt, denn das Essen im vornehmen "Gold Room" Restaurant hat uns viel zu gut geschmeckt. Angemessene Kleidung (bei Herren ein Veston) und lange Hosen sind Pflicht. OK, man kann alles toppen. Deshalb auch nicht die Höchstzahl von 6 Sonnen über alle Bereiche. Man ist im Westward Look Resort aber der Perfektion schon recht nahe gekommen. Tuscon bietet einige Ausflugsmöglichkeiten. Wir sind z.B. ins Sonora Desert Museum gegangen wo es viele interessante Informationen über die Fauna und Flora der Sonora Wüste gibt. Nicht weit davon entfernt befindet sich die Westernstadt "Old Tuscon". Hier wurden viele Filme gedreht. Im Saloon der Stadt treten Künstler auf und mehrmals täglich wird auf dem Gelände eine Westernshow mit Knallerei und Explosionen aufgeführt. Nicht weit ausserhalb des Stadtzentrums befindet sich das Pima Air and Space Museum. Hier können viele ausgemusterte Flugzeuge angeschaut werden. Unter anderem eine ältere Version der Air Force One, der Präsidentenmaschine. Einen weiteren Ausflug haben wir in Richtung Norden unternommen. Nur wenige Meilen ausserhalb von Tuscon befindet sich hier die "Biosphere 2". Das wissenschaftliche Experiment einer von aussen völlig abgeschotteten Biosphäre ist zwar gescheitert, interessant und beeindruckend ist ein Besuch aber dennoch.
Unsere Junior Suite verfügte auf einer Fläche von ca. 45m2 über einen räumlich abgetrennten Wohn- und Schlafbereich sowie über einen grossen Balkon. Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Begrüssungskorb mit Früchten und Softdrinks, Telefon etc. sind hier selbstverständlich. Die Möblierung ist stilvoll und neuwertig. Gut ausgerüstet und angenehm gross auch das Badezimmer. Ein kleines (in den ganzen USA bekanntes) Problem ist mitunter der fehlende Wasserdruck. Die Dusche fühlt sich eher wie ein Regenschauer an und der Strahl ist nicht sehr stark.
Diese 6 Sonnen gehören einzig und allein dem Restaurant "Gold Room". Hier haben wir 3 mal zu Abend gegessen. Alle anderen Mahlzeiten haben wir ausserhalb des Resorts eingenommen. Der Gold Room ist offenbar eines der besten Restaurant in Tuscon, es kommen auch Einheimische hierher um zu speisen. Das Ambiente ist edel und stimmungsvoll. Die Tische stehen ziemlich weit auseinander so dass man sich ungestört unterhalten kann. Der Ausblick auf das nächtliche Tuscon ist grossartig. Wir haben verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts probiert und alle waren ausgezeichnet. Die Kellner sind aufmerksam und unaufdringlich. Die empfohlenen Weine waren nicht die teuersten, sondern diejenigen welche zu den gewählten Gerichten am besten gepasst haben. Wer in Tuscon weilt - auch wenn man nicht in diesem Resort wohnt - sollte hier unbedingt einmal essen gehen.
Sehr freundlicher, fast herzlicher Service von allen Seiten. Wir hatten keine Reservierung sondern haben auf gut Glück angefragt. Bereitwillig hat man uns die verschiedenen Zimmertypen gezeigt. Wir haben uns dann für eine Junior Suite entschieden. Wir konnten sogar über den Preis verhandeln! Egal ob an der Rezeption oder irgendwo sonst auf dem Gelände, alle Angestellten haben ein offenes Lächeln und einen netten Spruch parat. Man fühlt sich sehr schnell zuhause.
Das Resort liegt ausserhalb der Stadt in Richtung der Santa Catalina Mountains. Das Gelände ist sanft ansteigend und bietet eine wunderbare Aussicht auf die Stadt Tuscon. Tuscon ist nicht sehr gross und so kann man das Resort von allen Seiten (oder auch vom Flughafen) gut erreichen.
Man hat fast alles dafür getan damit die Gäste im Resort bleiben. Verschiedene Pools, SPA, Fitness und Wellness, Tennis, Reiten, Basketball, Volleyball ja sogar Baseball kann hier gespielt werden. Es gibt verschiedene Picknickplätze, einen Naturlehrpfad und sehr schöne und gepflegte Gartenanlagen mit allerlei seltsamen Kakteen. Was auffällt ist dass es nur wenige Familien mit Kindern gibt. Es gibt hier auch keine Animation (gottlob!) und das ganze Ambiente ist eher ruhig. Das Resort ist sehr weitläufig, um von einem Ende zum anderen zu kommen schnappt man sich am besten einen elektrischen GolfCart.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Manfred |