Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Stadt
Hotel war für uns vollkommen in Ordnung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren das erste Mal in Hong Kong und anfangs etwas überfordert damit, die bestmögliche Lage eines Hotels auszumachen. Hier unsere Erkenntnisse: Der Stadtteil "Central" ist von Banken und Behörden dominiert und am Abend nicht so urban wie andere Stadtviertel, etwa Soho/Sheung Wan/Lan Kwai Fong oder eben Wan Chai weiter östlich auf Hong Kong Island, wo dieses Hotel liegt. In der Straße des Hotels befinden sich auch ein paar Rotlicht-Nachtclubs, vor denen weiße Männer angesprochen werden, aber die kann man umgehen. Dafür finden sich hier auch einige ganz nette Restaurants und Bars, sowie viele Shops und Restaurants verschiedener Art. Die Anbindung mit dem öffentlichen Nahverkehr ist gut - die U-Bahnstation Wan Chai liegt in derselben Straße wie das Hotel, ca. 300m entfernt, nur zwei Straßen weiter fahren die berühmten doppelstöckigen Straßenbahnen zum North Point oder in die entgegengesetzte Richtung Central, Soho und weiter bis nach Kennedy Port. Also von der Lage her konnte das Hotel uns schon mal überzeugen. Unser Zimmer war ohne Bad vielleicht 15qm groß und neben einem Schrank mit Safe gab es auch eine kleine Sitzecke in einer Fensternische mit einem runden Tischchen und einem Sessel, dazu passte der Stuhl vom Schreibtisch mit Fernseher. Hier haben wir jeden Morgen den löslichen Kaffe getrunken, der zusammen mit einem Wasserkocher vom Hotel zur Verfügung gestellt wird. Das eher kleine Bad mit Badewanne wurde schon in der voran gegangenen Rezension erwähnt. Die Betten waren 2m lang und von guter Qualität, alles war sehr sauber. Leider muffelte es schon im Flur des 13. Stocks nach Feuchtigkeit und Moder und auch in unserem Zimmer war es anfangs klamm und kühl. Auf meine Bitte wurde uns ein kleiner Radiotor für die gesamte Woche zur Verfügung gestellt, der das Zimmer gut aufheizte und trocknete. Außerdem gab es kostenlos ein Mobiltelefon inkl. Internet und gratis Anrufmöglichkeit nach Deutschland, das man während des Aufenthalts nutzen und mit auf die Ausflüge nehmen konnte. Das war sehr praktisch vor allem wegen des Stadtplans mit Ortungsfunktion und weil man es als mobilen Hotspot für das eigene Handy einsetzen konnte. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war nicht so weit her, aber alles war korrekt. Pool und Außenbereich waren geschlossen und wurden renoviert. Das Restaurant im dritten Stock haben wir nicht genutzt. Koffer konnte man am Abreisetag natürlich unterstellen. Wir haben für die ersten Nächte um 90€ gezahlt, später dann wegen des Chinesischen Neujahrsfests 150€ pro Nacht, was dann doch etwas zu viel ist für Hong Kong und in Anbetracht des Feuchtigkeitsproblems. Für um die 100,00 € kann ich es aber weiterempfehlen. Die Gäste waren sehr gemischt, viele Chinesen, aber auch Engländer und sonstige Touristen wie wir.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife