Dieses Resort ist unter deutsch-philippinischer Leitung und wird mit sehr viel Arrangemant und Liebe geführt. Der Besitzer hat ein kleines Paradies geschaffen mit knapp 20 Zimmern die sehr zweckmäßig u. komfortabel eingerichtet sind. Die Zimmer/ Bungalows haben unterschiedlichen Komfort ( mit oder ohne Klimaanlage und Kühlschrank. Die klimaanlage läuft von 18. 00 Uhr-bis 6. 00 am Morgen, was auch völlig ausreichend ist. Wer Ruhe und Erhohlung sucht hat hier den idealen Standort gefunden. Zum telefonieren ist zu empfehlen das man sich eine philippinische Handykarte von Smart holt. Telefonate nach Deutschland sind somit super günstig. Das Resort bietet verschiedene Ausflüge an, die englisch und deutschsprachig ohne Aufpreis durchgeführt werden. Bücher müssen nicht mitgenommen werden da eine Auswahl kostenfrei zur Verfügung steht. Bevor ich meine Reise in die Philippinen gemacht habe bin ich noch nie geschnorchelt und nun habe ich eine neue Leidenschaft entwickelt. Möglich war es durch die liebe und nette Art der Leute und durch die Tauchbasis, die mich immer mit dem Boot mitgenommen haben und persönlich auf mich eingegangen sind.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet mit kleiner Terasse und im neu renovierten Zustand.
Im Resort hat man überall die Möglichkeit seine Mahlzeiten ein zu nehmen ohne jeglichen Aufpreis( Bar, Restaurant oder vor den Zimmern) .Allgemeiner Treffpunkt ist die Bar in der Mitte des Resorts, man ist dort nie allein u. für etwas Unterhaltung ist auch gesorgt. Die Küche ist hervorragend und man wird zu annehmlichen Preisen satt. Die Küche umfaßt einheimische Gerichte bis hin zu Staek und Berliner Currywurst. Wir schwärmen immer noch vom guten Essen.
Für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gibt es ein dickes Lob, was irgendwie geht wird immer möglich gemacht und das ganze mit einem Lächeln im Gesicht. Trinkgeld wird nicht erwartet, hier für gibt es eine Box wo alle von provitieren.( sehr angenehm! )
Sipaway ist eine kleine Insel die ca. 2.200 Einwohner hat .Die nächst größere Stadt ist San Carlos, die bequem zu jeder Zeit mit dem hauseigenem Boot in 15min. zu erreichen ist, man findet hier viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Umgebung des Resorts kann man allein mit den zur Verfügung stehenden Leihfahrrädern gut erkunden. Es wird eine tolle Inseltour angeboten, hier kann man einen Besuch im Kindergarten und in der Schule machen und man erfährt einiges über das Leben der Insulaner. Der Transfer vom Ankunftsflughafen bis Sipaway ist sehr gut organisiert.
Innerhalb der Anlage gibt es einen Salzwasser Pool, verschiedene Liegeplätze, Spielplätze für Kinder und Poolbiliard. Weiter gibt es zwei Fernsehecken und nicht zu vergessen die Karaoke Bar. Erwähnenswert ist der kleine Mini Zoo der sehr gepflegt wird. Es gibt einen kleinen Shop in dem man das nötigste bekommt. Zum Resort gehört eine Tauchbasis unter deutscher Leitung. Es gibt ein hauseigenes Riff das man sehr gut zum schnorcheln nutzen kann und wem das nicht genügt der hat immer die Möglichkeit mit den Tauchern raus zu fahren um zu schnorcheln. Selbst wer nicht taucht oder schnorchelt findet hier Erhohlung.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Bernd und Marita |