Dietmar (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Zwei Wochen relaxen und tauchen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die lange Anreise war vergessen als wir von Stefan und Christian in unserem Domizil für fünfzehn Tage mit einem erfrischenden Cocktail empfangen wurden. Die besondere familiäre Atmosphäre spürten wir vom ersten Augenblick an. Es wurden uns unsere kleinen Wünsche buchstäblich von den Augen abgelesen, ob es die Zimmer betraf wo wir mit frischem Obst begrüßt wurden oder später die kleinen Problemchen beim Tauchen. Die ganze Anlage macht einen liebevoll gepflegten Eindruck, dem Personal merkt man an, dass es Spaß macht hier zu arbeiten. Da wir nicht allzu viele Gäste waren, wurden Frühstück, Snacks und Abendessen im großen Bar-Pavillon eingenommen. Die Küche war vom Feinsten, täglich wurden wir am Abend mit wechselnden Vor- und Nachspeisen überrascht. Es waren immer kleine kulinarische Höhepunkte. Wir fanden es sehr gut, dass das Management der Anlage und der Tauchbasis mit uns gemeinsam das Abendessen einnahm. Hier gab es immer Gelegenheit zu viel Spaß und Meinungsaustausch. Sonst haben wir Im Urlaub in Asien immer etwas abgenommen, diesmal, dank der meisterlichen Kochkunst, hatten wir einige Pfündchen mehr beim Heimflug. Sehr gut fanden wir, dass wir am Morgen vor dem Tauchen einen kleinen Snack zu uns nehmen konnten und dann nach dem ersten Tauchgang gegen 11 Uhr das eigentliche Frühstück. Ausflüge auf die Nachbarinsel wurden für uns von Stefan organisiert und auch von ihm begleitet. Sie waren kurzweilig und sehr informativ, vor allem hatte man einen Blick auf Land und Leute, der sonst verloren geht, wenn man nur im Ressort ist. Wir sahen wunderbare Wasserfälle, besuchten eine Schmetterlingsfarm und staunten am Magic Point (Es wird nichts verraten, man muss ihn erleben.). Für die Sportfreunde gibt es außer tauchen noch jede Menge Abwechslung, u.a. ein gut bestücktes Fitnesscenter, Tischtennis, Volleyball mit der Belegschaft oder auch kleine Fahrradtouren über die Insel, die auf den etwas gewöhnungsbedürftigen Fahrrädern viel Spaß machen. Massagen werden gegen ein kleines Entgelt angeboten und sind äußerst wohltuend. Viele liebevoll gestaltete kleine Bungalows, Hüttchen, ein Ministrand oder auch nur Hängematten laden zum Lesen und Relaxen ein. Die Tauchbasis wird von Christian umsichtig geleitet. Die Ausstattung ist sehr gut, die Auslegerboote machen einen gepflegten Eindruck. Das Equipment wird von der Basiscrew sehr aufs Boot gebracht und auch sonst wird einem fast jeder Handgriff abgenommen. Das eigentliche Highlight ist aber Steffen. Selten über oder unter Wasser eine so gute Betreuung erhalten. Kenntnisreich erklärte er uns die Unterwasserwelt, selbst kleinste, nur mit der Lupe sichtbare Mini-Seepferdchen entgingen seinem geschulten Auge nicht. Geduldig wartete er bis wir auch das letzte Unterwasserbild im Kasten hatten und half uns am Abend mit der Bestimmung unserer auf "Chip" gefangenen Fische. Zu viel gelobt? Nein. Aber am besten ist es, dieses Ressort einmal selbst zu erleben. Das türkisblaue Wasser wartet schon. Danke für die wunderbare Zeit … man sieht sich im Leben meistens zweimal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out