Das Whistler Village Inn ist im Zentrum von Whistler. Es ist ein kleines, sauberes Hotel mit sehr schöner, unaufdringlicher Architektur, welches nur etwa 80 Zimmer auf drei Stockwerken hat. Ein besseres Preis Leistungs Verhältnis findet man in Whistler nicht. Es hat eine kleine, gemütliche Lobby mit Kamin, Garage, Lift und Schließfächer für die Skier. Ideales Skihotel, wenn man nicht ganz soviel Geld ausgeben will. Neben dem Haupthaus, dr Keglodge, gibt s eine Depandance, die Powder Lodge. Sie befindet sich gegenüber und hat einen seperaten Wirlpool. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert. Die Lage könnte nicht besser sein und für Whistler ist es wirklich sehr, sehr billig. Als Reiseveranstalter empfehle ich CRD oder Fasten your Seatbelts. Mit beiden haben wir gute Erfahrungen gemacht. Wenn man in Whistler ist, sollte man unbedingt eine Fahrt mit dem Hundeschlitten machen. Es geht durch eine grandiose Landschaft in absoluter Wildness und ist unvergesslich. Ausserdem sollte man die Gelegenheit wahrnehmen, mit den Greyhound Bus nach Vancouver fahren. Wer die beste Pizza der Welt und auch ansonsten gutes Essen will, der sollte ins Caramba Ristorante gehen. Für Steaks empfielt sich das Keg. In der Old Spagetti Factory bekommt man mit dem Hauptgericht, welches sowie so schon gut und preiswert ist, kostenlos Brot, Salat, Eiscreme und Kaffee oder Tee plus einen Service der sich vor freundlichkeit überschlägt. Für Familien unbedingt empfehlenswert. Probieren Sie hier auch Sleomons Honey Brown vom Fass- Sie werden kein anderes Bier mehr wollen!!!
Wir wohnten in einem Loft mit Sitzecke, etwas spartanischer Kitchenette, einem gut ausgestattetem Bad und einem Doppelbett auf der oberen Ebene. Es ist für 2 Personen empfehlenswert, für 3 Personen aber zu klein. Die Kitchenette hat immerhin Backofen und Mikrowelle- man sollte denoch auswärts essen. Falls man das nicht will: In Whistler gibt es einen hervoragenden Supermarkt. Ansonsten hat das Zimmer 3 Sterne Standard.
Das Hotel bot ein kontinentales Frühstück in der Lobby an. Von dort holten wir uns Brötchen aufs zimmer und aßen dazu im Supermarkt gekaufte Wurst. Das Hotel ist auf Selbstversorger ausgerichtet. Ein Restaurant (Das Keg Steakhaus) ist im selben Haus.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, es konnte uns bei allem weiterhelfen. Das Zimmer wurde meistens pünktlich saubergemacht, manchmal wurde sogar abgespühlt.
Das Hotel liegt mittendrinn und doch ruhig. Zur Liftbasis sind es nur ein paar Meter. Gut, dass sich das Hotel nicht für seine Lage bezahlen lässt. Whistler hat 2 Skiberge. Ausserdem gibt es im Zentrum von Whistler eine Riesenauswahl an Shops und Restaurants. Das Skigebiet selbst ist wunderschön. In der Hochsaison kann es zwar manchmal etwas voll werden, aber durch die disziplinierten Kanadier steht man nie länger als 10 min an. Whistler selber ist überhaupt nicht kitschig, wie einige behaupten. Im Gegenteil: Es hat ein klares architektonisches Konzept und wirkt wie der typische kanadische Wintersportort. Wer eines der besten Skigebiete der Welt mit einmaliger Athmosphere erleben will ist hier richtig! Aber Achtung: Hier kann es oft passieren, dass es regnet, da die Pazifikküste nicht weit entfernt ist. Allerdingssind auch immer ein paar Sonnentage garantiert und wenns regnet kann man dem Shopping in Whistler frönen oder mal nach Vancouver fahren.
Das Whistler Village Inn hat einen schönen Außenpool und eine Wirlpool, in dem sich Abends wohl das ganze Hotel trifft und sich über den Skitag unterhält. Wer sich unterhalten will, gehe aus der Haustür, dann drei Schritte nach rechts- und ist in Whistlers Zentrum
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Kristian |