Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Ausreichend für 2 Nächte

Gut

3.Stop durch Alberta war Jasper. Das Whistlers ist schon etwas älter, aber doch recht groß. Es gibt wenige Parkplätze im Innenhof, wir bekamen nach dem Check In einen Zettel für einen öffentlichen Parkplatz, da rundherum nur Bezahl-Parkplätze. Falls wir nochmal in Jasper sein sollten, würde ich dieses Hotel nicht mehr wählen, es gibt Alternativen.

• Gut
  • Unser Zimmer war in der 2. Etage zum Hof raus. Ausgestattet mit FS, Klima, Kühlschrank und Kaffee-Tee Maschine, alles da, um 2 Nächte zu verbringen. Die Betten waren etwas zu weich.

• Gut
  • Frühstück war nicht inklusive, haben wir wieder im örtlichen Markt besorgt. Ein ital. Restaurant ist dem Hotel angeschlossen, dort kann man gegen Bezahlung frühstücken und natürlich auch normal essen, war für uns aber keine Option. Wir waren in der Jasper Brewery um die Ecke, das gibt's leckeres Essen.

• Beim 1. Check In Versuch wurden wir erstmal abgewiesen mit dem Hinweis ab 16.00. Da es auch gerade regnete, blieb uns nur übrig, 1 Std. im Auto zu warten. Der 2. Versuch gelang dann, allerdings hatte ich den Eindruck, das Personal hat von Gastfreundlichkeit nicht viel gehört. Naja, vielleicht hatte die Dame an der Rezeption auch nur einen schlechten Tag.

• Von Banff kommend, hatten wir den Eintritt zum Jasper NP schon bezahlt. Die Route über die 93 ist absolut sehenswert, besonders der Icefield Parkway. Auf dem Weg zum Medicine Lake haben wir unseren 1. Bären gesehen. Auch hier ist es im Sommer besser, früh zu starten, die Parkplätze sind rasch belegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife