Barbara (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Geheimtipp auf Grassy Key

Das White Sands Inn ist ein wunderbar gelegenes Motel auf der kleinen Insel Grassy Key. Wir haben es durch Zufall gefunden und waren vom ersten Moment an begeistert. Das Inn hat insgesamt 11 Zimmer, die unterschiedlich ausgestattet sind. Es gibt eine Suite und sieben mehr oder weniger große Appartements im Haupthaus sowie 3 Appartements in einem angrenzenden Gebäude, dem sogenannten Beach House. Dort haben wir gewohnt und es war ein Traum. Das Haupthaus verfügt über 2 Etagen, wobei sämtliche Wohnungen von außen über Treppen zugänglich sind. Es wurde 1999 renoviert und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Beach House verfügt über 3 Appartments, die alle ebenerdig liegen und in den Garten münden. Die gesamte Anlage ist liebevoll angelegt, die Gebäude sind bunt angestrichen und wirken daher karibikähnlich. Wir können dieses Hotel absolut empfehlen. Wenn man eine schöne Unterkunft in ruhiger Lage (die Sonnenaufgänge waren herrlich!) sucht, ist man hier genau richtig. Genauere Infos kann man auf der Homepage des Hotels bekommen. Da ich nicht weiß, ob ich diese hier veröffentlichen darf, empfehle ich, unter whitesandsinn zu googlen.

• Wir hatten eines der drei neuen Appartements im Beach House, das wirklich wunderschön war. Es war suiteähnlich und bestand aus einem großen Wohn/Schlafraum (Bett in einem großen Erker, Sitzecke), der oben schon beschriebenen tollen Küche und einem sehr schönen Bad. Vor unserem Appartement hatten wir einen eigenen Terrassenabschnitt mit Blick auf das Meer, von dem wir nur durch eine Rasenfläche getrennt waren. Eine Klimaanlage gab es natürlich auch, ein Telefon allerdings nicht (man konnte aber mit unserer Telefonkarte vom Telefon an der Rezeption telefonieren).

Unser Appartement im Beach House war voll ausgestattet, daher haben wir uns selbst verpflegt. Hier muß ich noch anmerken, dass ich noch niemals eine so tolle Küche zur Verfügung hatte. Es gab einen riesigen Edelstahlherd mit allen Schikanen, eine gigantische Mikrowelle mit Programmen, von denen wir hier nur träumen können und einen megagroßen Kühlschrank mit Ice-Crusher und verschiedenen Kühlzonen... - absolut irre!!! Da machte die Selbstverpflegung richtig Spaß.

• Der Service hier hat uns sehr gut gefallen. Die Rezeption ist nicht ständig besetzt, jedoch steht dort ein Telefon und man kann ganz unproblematisch jederzeit die Besitzer erreichen. Diese sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit, die Inhaberin machte mehrmals täglich eine Runde über das Terrain und fragte, ob alles ok sei. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Atlantikstrand, allerdings ist dieser hier nicht sehr sandig (Grassy Key ist eine sumpfige Insel und verfügt über keine richtigen Sandstrände), sondern im Hotelbereich eher steinig. Man ist aber relativ schnell mit dem Auto am Sombrero Beach von Marathon oder im Bahia-Honda-Key SP, so dass wir den fehlenden Strand nicht als Manko empfunden haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf Marathon, der nächstgelegenen größeren Insel (ca. 10 min mit dem Auto). Dort findet man einen Publix, Apotheken, Tankstellen und viele Restaurants.

In dem Garten vor unserem Appartement lag der wunderschöne Pool, der super gepflegt und mit aufblasbaren Liegen und Wasserspielzeug bestückt war. Man konnte sich kostenlos Paddelboote, Tretboote und Kanus ausleihen und damit auf das Meer fahren. Am (Stein-)Strand standen Liegen, auf denen man es sich wunderbar bequem machen konnte. Zudem gab es in der Anlage mehrere Hängematten, eine große Holzschaukel für 2 Personen und einen langen Steg ins Meer hinein, auf den man sich ebenfalls setzen konnte.

Dauer:3 Wochen im November 2006
    Vorname:Barbara