Das Hotel ist ein im Familienbetrieb geführtes Hotel mit ungefähr 25 Zimmern, sehr sauber und neu, Inhaber und Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Ein sehr gutes 3 Sterne Hotel, außerhalb des Touristenzentrums, in Machico jedoch zentral gelegen und in Strandnähe. Wir würden einen Mietwagen empfehlen, allerdings gibt es keine Parkplätze, die zum Hotel gehören, von 08:00 bis 20:00 muss man die kostenpflichtigen (50cent/Std) Parkplätze nutzen.
Die Zimmer sind sehr sauber, wir hätten uns eine zusätzliche Ablage im Bad und einen richtigen Tisch im Zimmer oder auf dem Balkon gewünscht. Wenig Platz im Schrank.
Beim Frühstück so gut wie keine Auswahl. Immer der gleiche Käse und die gleiche Sorte Schinken. Zwei versch. Sorten Marmelade und Honig, Butter, zwei verschiedene Sorten (aber jeden morgen die gleichen) Brötchen, Toast, wechselndes Angebot von Kuchen/Stückchen, zwei nicht frische Säfte, Kaffee (nach Tee muss man fragen), Obst, Joghurts (immer die gleichen Sorten) und zwei verschiedene Sorten Cornflakes.
Sehr nette Inhaber sowie sehr nettes Personal, alle sprechen sehr gut englisch, sogar ein bisschen deutsch. Unser Zimmerwunsch, den wir vorab per Email geschickt hatten, wurde jedoch leider nicht beachtet. Zimmer und gesamter Hotelbereich waren immer sehr sauber.
Bei der Lage kommt es darauf an, mit welchen Zielen man nach Madeira gekommen ist. Machico bietet einen künstlichen kleinen Sandstrand, der nur ein paar Minuten zu Fuß vom Hotel weg ist. Ideal ist es auch als Ausgangspunkt für Wanderungen. Die Nähe zum Flughafen ist praktisch und der Fluglärm hält sich in Grenzen, ist eigentlich nicht störend. Für Inselerkundungen und Ausflüge nach Funchal ist ein Mietwagen aber absolut empfehlenswert.
Es gibt keinen Pool oder sonstige Einrichtungen. Nur eine Dachterrasse mit schöner Aussicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kirsten |