Wir waren im Januar 2015 für zwei Nächte im White Pearl Beach. Vorweg: das White Pearl ist kein Party-Hotel, wir haben wunderbar ruhig geschlafen und um 23 Uhr waren längst die Lichter auf der Terrasse aus! Wer eine saubere und ruhige Unterkunft sucht, von der aus man sowohl Hikkaduwa als auch Galle zeitnahe erreichen kann, der trifft hiermit sicherlich eine gute Wahl. Auch diejenigen, die einfach ein Paar ruhige Tage am Strand verbringen wollen, ohne dem Touristentrubel des Zentrums täglich ausgesetzt sein zu wollen, kommen hier auf Ihre Kosten. Uns hat es sehr gut gefallen, weshalb wir das Hotel nur weiterempfehlen können und guten Gewissens volle Punktzahl vergeben!
Unser Zimmer - wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer - war sehr geräumig und sehr sauber sowie mit einem eigenen Balkon ausgestattet. Alle Zimmer des Hauses sind zum Meer gerichtet und haben daher eine hervorragende Aussicht. Außerdem werden die Räume jeden Tag gereinigt.
Das Restaurant bietet eine bunte Auswahl an kleinen und großen Gerichten. Uns hat im großen und ganzen alles gut geschmeckt - einzig Fried Rice mit Ham & Bacon sollte man nicht unbedingt bestellen. Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück war ebenfalls gut, gleiches gilt auch für den Service. Die Preise sind durchschnittlich, woanders bezahlt man eher mehr als weniger.
Das Hotel liegt direkt am Strand, unweit der Bahnstation von Kumarakanda. Den Verkehr von der Straße hört man kaum, den Zugverkehr - sofern überhaupt ein Zug vorbeikommt - überhaupt nicht. Der Strandabschnitt dort ist sehr ruhig, es gibt hoteleigene Liegen und Schwimmen kann man ebenfalls, wenngleich ab und an schon ein gewisser Wellengang herrscht, der aber für den Indischen Ozean nicht ungewöhnlich ist. Bis ins touristische Zentrum von Hikkaduwa sind es vielleicht 30 Minuten, wenn man gemütlich den Strand lang geht. Dort angekommen, wird man bei Anblick des schmalen und vergleichsweise vollen Strandes abermals feststellen, dass das White Pearl eine gute Wahl war.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Vorname: | Tobi |