Kretzschmar (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Nur für Jugendliche (und KEINE Kinder)

Schlecht

Das Hotel ist gleich an der "Schnellstraße" auf der eigentlich nur 50 gefahren werden darf. Aber wie man weiß, andere Länder anderer Fahrstil. Mit Kindern sollte man auf keinen Fall in das Hotel, denn zu der Schnellstraße ist keine Abgrenung - kein Geländer, garnichts... und es gibt nur den einen Ausgang aus dem Hotel. Das Hotel selber ist rech klein, daher aber auch "gemütlich" vom Umgang her, mit dem Personal und mit den Miturlaubern. Es ist nicht das schönste, aber auch nicht das schlimmste was ich gesehen habe. Also ich kann in Svedi Konstantin einige Hotel empfelen, aber dieses nur, wenn man nur einen Platz zum schlafen braucht. Hotel Koral ist sehr schön, ein noch akzeptabler Laufweg zum Strand und sehr gepflegt. Immer was los, aber man hat auch seine ruhe.... Grand Hotel Varna ist nur für Leute die doch ein wenig geld inverstieren wollen, selbst bei schlechten Wetter macht dort der Urlaub noch Spass.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer (Mein Freund - 24 Jahre und ich - 20 Jahre) Hatten ein Zimmer mit "Meerblick" - oder wie man das nennen kann, wenn das Meer fast 1km entfernt ist. Das Bett war recht unbequem, da man die Federn immer im Rücken/seite/Bauch deutlich gespührt hat. Der Fernseher war O.K. - aber der Schrank recht klein. Für 2 Personen und 2 Wochen... Das Bad: Wenn es denn mal geregnet hat, stank es im Bad wie die Pest. Ich denke das kam aus der Kanalisation, aber es war verkraftbar, da eine Lüftung im bad (separat anschaltbar) vorhanden war. Dusch ist nicht getrennt vom Restlichen Bad, also -Handtuch drausen lassen- Toilettenpapier musste man sich von der Repzeption abholen, da die Reinigungskraft, das wohl jeden Tag irgendwie aufs neue vergesen hat. Ausstattung: Klimaanlage war im Zimmer, zwar etwas laut, auch die des Nachbarzimmers war selten zu überhören, aber zum ausgleich war unsere ja auch immer an. Stellplatz für Koffer und Schuhe ist reichlich vorhanden. Und auch so war das Zimmer nicht schlecht.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war schlicht weg ungeniesbar. NIEMALS HALBPENSION!!!! Die Lebensunterhaltungskosten in Bulgarien sind so niedrig, da lohnt sich Halbpension nicht! Mein Freund hatte irgendwie sowas ähnliches wie ein Gehackteskloß, wo ein GANZER Darm drine war *würg* Auch der Kaffee war absolut ekelhaft, nussig, selbst eingeweichte Zigaretten wären besser gewesen. Frühstück war grade noch erträglich, aber auch das Brot war nicht immer so frisch wie wir es gewohnt sind... leicht pappig... Am besten Essen in diesem Hotel auslassen und zum Italiener in der Stadt gegen, da bekommt man eine Calzone für 6 Lewa, und die ist so groß wie bei PizzaHut ne Cheese-Crust.

• Schlecht
  • Wir oben schon gesagt, die Reinigungskräfte waren nicht der brüller, aber sie kamen regelmäßig. Den Staubsauger haben sie wohl auch nicht in den 2. Stock bringen wollen, daher sind wir 3-4 Tage auf unseren Krümeln auf dem Boden rumgetrampelt. Deutsch verstehen sie zwar, nur sollte man seine Sätze nicht zu schwierig aufbauen. Aber zur Verständigung reichts vollkommen aus. In sein Zimmer kann man recht schnell bei der Anreise, dafür muss man 11 Uhr aus dem Zimmer raus sein, auch wenn der Flug erst 20.00 Uhr nachhause geht... Kinderbetreuung und alles andere sucht man vergebtlich, es gibt ein kleines schlechtes Restaurant, und die Repzeption und eine Wechselstube mit zuviel Provision - das wars. Über die Straße sind noch ein paar kleinere Restaurants, aber nicht weltbewegendes. Das Mietsave ist seit Anreise bis abreise nicht verfügbar gewesen, da sie nur 10 haben - zuwenig also wenn sie das Hotel ausbuchen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat die besch***enste Lage die ein Hotel nur haben kann. Direkt an der Straße nach Varna (Verbindungsstraße zum Goldstrand) und SEHR VIEL befahren. Trotzdem hat man im Zimmer nichts von der Straße gehört. Zum Strand waren es etwa 900m (so wie im Prospekt auch angegeben) - es gibt abkürzungen über die Anlage von anderen Hotels, wenn man aus dem Hotel gleich rechts geht, und bei den kommenden Hotel rechts den Berg runter geht, kann man am ende der Straße direkt zum Strand der auch Kostenfrei und immer recht leer ist. Immer die Tasche im Auge behalten, als wir im Urlaub waren wurde ein junges Paar direkt beklaut, als sie Ihre Sachen unbeaufsichtigt am Strand liesen. Zur Stadt war es ähnlich weit, wobei man nach 400m die "Bimmelbahnroute" kreuzt, welche regelmäßig aller 45min. vorbei kommt. Einkaufen (Lebensmittel und Getränke) kann man am billigsten im ganzen Ort genau vor dem Hotel in einem kleinen Laden. Da kosten 3L Cola nichtmal umgerechnet 1€!!!

• Schlecht

Also es gab einen Pool, ja... aber das war recht klein... Bahnen schwimmen lohnt sich nicht... es geht von 1,30 m bist 1,70m - also nicht für Nichtschwimmer (Kinder).Liegestühle gabt es 6.. die immer belegt waren... Aber gekostet hat es nichts...

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Kretzschmar