Unterkunft sind sehr großräumige Hütten wo 2Personen eine ganze Doppelhaushälfte angeboten kriegen. Als Einzelreisender braucht man kein! Einzelzimmerzuschlag zahlen. Die Hütten sind ausreichenden ausgestattet. Die Einrichtung ist eher schlicht und einfach und passt einfach zu dem Ganzen. Der Fussbauden war eher etwas staubig an vielen Stellen. Ansonsten war alles sehr sauber und ordenlich. Eine gut Heizung so das auch bei -25Grad Außentemperatur es innen war hat. Nur im Hauptgebäude wo es auch das Essen gab war es öfters etwas kühler da der Raum mit einem Ofen beheizt wird. Aber mit einem Pullover und vielleicht ein Paar Socken mehr für Sensible Menschen dann ist es total angenehm. Hauptgäste sind deutsche, Schweizer und Österreicher. Altersdurchschnitt nicht festlegbar. Von Jung bis alt, alles vertreten. Ich kann es nur jedem empfehlen. Ich bin im Januar gereist. Da hatten wir temperaturen von -7Grad mit -27Grad. Mit ausreichend warmen Sachen (werden vor Ort auch gestellt) ist das gar kein Problem. Wer mal etwas Besonderes machen will der sollte in der Villmark Farm buchen!!!
Die Hütten hatten ein Bad, zwei Schlafzimmer, Essecke und Wohnzimmer. Eine große Fensterfront wo man das herliche Winterwetter von außen beobachten konnte. Es gibt viel Platz da am zu zweit 62m² hat. Einfach eingerichtet aber völlig ausreichend. Küche mit Mikrowelle, Kaffeemaschiene, Wasserkocher ..... etwas staubig auf den Fuboden wie oben erwähnt. Sanitäre Anlagen aber einem ordenlichen Zustand mit heißem! Wasser.
Das Essen hat immer super geschmeckt. Es es teilweise etwas kühl da die Teller nicht vor gewärmt waren. Zum frühstück gab es frisch gebackene Brötchen (lauwarm) oder auch Brot... und Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Caramellkäse, Jogurt, Müsli und natürlich Kaffee und Tee. An einem Tag gab es auch Rührei und an einem Tag gab es ein gekochtes Ei. Nur für Nutella-Fans wie mich ist ein vergebens Suchen Schockoladenasufstrich zwecklos. Aber das geht auch so. Zum Abendbrot gab es immer warme Speisen und einen klaten Nachtisch (Eis, Kuchen...immer lecker)die Getränke sind nicht im Preis inbegriffen und müssen extra gezahlt werden. Tee darf man sich mit nehmen so viel man benötigt. Die Getränkepreise sind ziemlich hoch aufgrund der norwegischen Preisverhältnisse. Ein Bier 0,4 kostete dort umgerechnte ca. 5,50€. Aber das gönnt man sich doch gerne im Urlaub.
Das Personal hat einen jungen Altersdurchschnitt. Der Umgang ist sehr locker. Personal war immer freundlich und entgegen kommend. Haben sich voll nach den Wünschen der Gäste gerichtet und auch Sonderwünsche berücksichtigt. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Auf jeden Fall Englisch und auch Französisch. Kritik wurde offen entgegen genommen.
Das Hotel liegt urisch gelegen mitten in der Natur. In der Nähe sind zwei Supermärkte die gut zu Fuß zu erreichen sind. 3km entfernt ist ein Alpincenter wo man Rodeln, Langlaufski,Abfahrtski und Schneeschuhe ausleihen kann. Vor Ort ist die Möglichkeit für Billard. Aber am besten ist man ließt ein Buch in seiner Hütte auf der gemütlichen Sofa. Im Sommer gibt es weitere Freizeitmöglichkeiten (Volleyball....)
- Sport
Angebote siehe oben. Wir hatten einen Huskyurlaub gebucht. Wir wurden hin gefahren und ab geholt und wurden toll umsorgt. Die Huskytouren sind einfach Wahnsinn. es war mein schönster Urlaub den ich bis jetzt erlebt habe. Und ich werde nicht das letzte Mal dort gewesen sein. Es gibt ausreichend Zeit zum streicheln und knuddeln der Hunde. Also für Hundeliebhaber das Paradies.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |